«ХАЦики! Прекратите давить на суд!»: в центре Харькова собираются участники акции в поддержку законности повышения стоимости проезда (видео)

12:46  |  19.02.2019
"ХАЦики! Прекратите давить на суд!": в центре Харькова собираются участники акции в поддержку законности повышения стоимости проезда

Фото: UA:Харків

На площади Свободы собираются участники акции в поддержку законности повышения стоимости проезда в метро, трамваях и троллейбусах. Организатор акции — Объединенный профсоюз Харьковского метрополитена.

Сейчас сюда подъехали 4 троллейбуса с надписью «спецподача». Возле них стоят люди в оранжевых и зеленых жилетах, — пишет «UA:Харків».

Люди вышли в нерабочее время, рассказал Алексей Битнер, представитель Харьковского метрополитена.

UPD: Близько 14 години учасники акції розгорнули плакати з написами «Транспорт без політики», «Судді, почуйте нас, харків'ян», «Ми — за Закон». UPD: До участі в акції заявлені 900 людей, розповіла Ганна Третьякова, інспекторка відділу комунікацій поліції Харківщини. Публічний порядок під час її проведення пильнують 40 поліцейських, говорить Третьякова._________________На майдані Свободи збираються учасники акції на підтримку законності підвищення вартості проїзду у метро, трамваях та тролейбусах. Організатор акції — Об'єднана профспілка Харківського метрополітену.Нині сюди під'їхали 4 тролейбуси з написом «Спецподача». Біля них стоять люди в помаранчевих та зелених жилетах.Люди вийшли у неробочий час, розповів Олексій Бітнер, речник Харківського метрополітену.Нагадаємо, нові тарифи на проїзд у міському електротранспорті виконком затвердив 6 лютого. Проїзд у метро подорожчав на 3 грн — з 5 грн до 8 грн, у трамваях та тролейбусах вартість проїзду збільшилась на 2 грн — до 6 грн. Рішення виконкому про збільшення тарифів набуло чинності 7 лютого.

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 19. Februar 2019

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что исполком Харьковского городского совета 6 февраля утвердил решение об изменении тарифов на проезд в метро, ​​трамваях и троллейбусах. Так, исполком повысил цену на проезд в метрополитене до 8 гривен, в трамваях и троллейбусах — до 6 гривен за поездку. Необходимость изменения тарифов чиновники объяснили повышением минимальной зарплаты и подорожанием стоимости электроэнергии.

Также, Харьковским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины проект решения об изменении тарифов на проезд в метро, ​​трамваях и троллейбусах не согласовывался.

Активисты Харьковского антикоррупционного центра, вместе с заявлениями о приостановлении действия новых тарифов до разрешения спора по сути, подали в суд два иска об отмене решений исполкома.

19 февраля Харьковский окружной административный суд рассмотрит заявления Харьковского антикоррупционного центра об обеспечении иска, в котором идет речь о приостановлении решений по повышению стоимости проезда до решения суда по существу.

В мэрии Харькова уверены, что новые тарифы в городском электротранспорте законны. Процедура утверждения новых тарифов на проезд в трамваях, троллейбусах и метрополитене была проведена в соответствии со всеми необходимыми законодательными нормами.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] из участников акции, которые пикетируют суд, где представители Харьковского антикоррупционного […]

  2. […] Напомним, что сегодня, 19 февраля, Объединенная профсоюзная организация Харьковского метрополитена выходила на митинг в поддержку законности принятия решения по тарифам на проезд. Людей подвезли на 4 троллейбусах с надписью «спецподач…. […]

  3. […] Напомним, что вчера, 19 февраля, Объединенная профсоюзная организация Харьковского метрополитена выходила на митинг в поддержку законности принятия решения по тарифам на проезд. Людей подвезли на 4 троллейбусах с надписью «спецподач…. […]

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: