Лайфхаки бухгалтерам: как заработать деньги, считая деньги

13:53  |  25.12.2019
Бухгалтерские услуги

«Бухгалтер, милый мой бухгалтер…» Профессия бухгалтера востребована на любой фирме: от мелкой до крупных предприятий. Многие девушки и парни получают высшее образование со специальностью «бухгалтер». Также сегодня работает огромное количество бухгалтерских курсов в Харькове, которые пользуются большой популярностью.

Если вы работаете, считая чужие деньги, по-любому в голове закрывается вопрос: «Как и себе побольше заработать?» Представляем советы для начинающих или опытных бухгалтеров, как иметь неплохой доход в своей профессии.

Устроиться в хорошую организацию

Бухгалтер

Самый простой и проверенный тысячей бухгалтеров способ — устроиться на работу в хорошую организацию. Как мы уже упомянули, бухгалтеры нужны всем и всегда. Пробуйте поискать вакансии в крупных промышленных предприятиях, холдингах и группах компаний. Туда обычно берут, как опытных, так и начинающих бухгалтеров. А заработная плата в таких фирмах достойная.

Берут на работу в такие фирмы далеко не всех, обычно существует конкурсный отбор на должность. Вам могут предложить выполнить тестовое задание, провести собеседование с несколькими сотрудниками. Учитывая, что вам доверят самое ценное — финансы компании, готовьтесь сразу познакомиться с директором или собственником фирмы.

Можно устроиться в фирму, где предоставляют бухгалтерские услуги и услуги по аудиту. Таких компаний достаточное количество в нашем городе. Заработная плата обычно там хорошая.

Еще вариант — найти работу в айти-сфере. Айтишники славятся своим высоким заработком. Не обижают в айти и бухгалтерию. Конечно, у бухгалтера зарплата намного ниже, чем у программиста. Это нужно понимать. Но ее уровень все равно лучше, чем в других сферах. А если, айти-компания небольшая, то есть шанс быстро вырасти до главного бухгалтера или финансового директора.

Искать работу в хороших организациях стоит по друзьям-знакомым, размещая посты в социальных сетях и на сайтах по поиску работы (например, rabota ua или work ua). Еще один способ — зайти на сайт компании, о которой вы знаете, что там хорошо платят, и посмотреть вакансии. Можно даже написать письмо менеджерам по персоналу, авось им нужен такой классный специалист, как вы.

Читайте также: Полезные лайфхаки как арендовать или купить квартиру без посредников в Харькове

Вверх по карьерной лестнице

Старший бухгалтер

Главный бухгалтер — эта волшебная должность в мечтах у тысячи юных девушек и парней, которые только начали работать бухгалтерами. Почему все так хотят стать главными бухгалтерами? Во-первых, статус и престиж. Главный бухгалтер, как тимлид в айти-компаниях, отвечает и курирует других бухгалтеров. Но это также и большая ответственность.

На главного бухгалтера перекладывают все скользкие нюансы финансовых операций. Нужно быть гибким и покладистым, чтобы ладить с директором. Также придется быть постоянно на связи, принимать звонки от руководства в выходные дни и в отпуске, решать срочные вопросы.

Чтобы стать главым бухгалтером, нужно быть не только хорошим профессионалом, но и обладать хорошей выдержкой и стрессоустойчивостью. Обычно есть шанс подняться до этой должности через 2-3 года с начала работы на фирме. Если вы работали главным бухгалтером в одной организации, на такую же позицию в другую фирму вас также могут взять.

Зарплата у главного бухгалтера обычно на 2000-5000 грн выше, чем у обычного. Но, конечно, все зависит от организации, куда вы придете работать. Главный бухгалтер — это большая ответственность и хороший доход.

Читайте также: Как выехать на своем авто за границу: нюансы страхования

Стать «приходящим» бухгалтером

Бухгалтерские услуги

Сегодня у бухгалтеров есть возможность работать, как в штате, так и удалено. В мелких фирмах не всегда могут держать в штате бухгалтера. Поэтому прибегают к так называемым «приходящим» бухгалтерам. Эти специалисты удаленно ведут отчетность, а когда необходимо — приезжают в офис закрывать все важные рабочие вопросы.

Поэтому, если вас не устраивает ваша зарплата на основном рабочем месте, можно попробовать работать по совместительству. Гарантировать, что в заработке вы выйдете на двойную ставку мы не можем. Но улучшить свой доход таким образом получится. Некоторые бухгалтеры умудряются не только честно работать пятидневку, но еще и параллельно вести 2-3 фирмы. Если бухгалтерский опыт позволяет, и есть свободное время, то стоит попробовать.

Читайте также: Застрахуй: как оформить страховку для выезда за границу

В Харькове многие фирмы предоставляют бухгалтерские услуги и услуги по аудиту. К ним можно обратиться, если у вас в штате нет бухгалтера.

Мы собрали в нашем справочнике лучшие компании Харькова, которые оказывают бухгалтерские услуги и услуги по аудиту. Можно ознакомиться с их сайтами и позвонить по указанным контактам.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: