Кучер: Необходимо выяснить, почему при посадке Ан-26, зная о неисправностях, приоритет отдали другому борту

22:33  |  26.09.2020
Кучер: Необходимо выяснить, почему при посадке Ан-26, зная о неисправностях, приоритет отдали другому борту

Фото: kharkivoda.gov.ua

Несмотря на то, что сейчас отрабатываются три версии случившегося, председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер акцентирует внимание на одной – халатности — и он рекомендует правоохранителям обратить особое внимание на эту версию. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«По моей информации, с момента, когда пилот запросил посадку, люди, отвечающие за эту посадку, ответили только через минуту. Якобы это произошло из-за того, что посадили другой борт. При этом мы возвращаемся к тому, что на тот момент было известно, что один из моторов не работал. Тут нужно выяснить — каким образом отдавался приоритет борту, который пропустили. А через минуту, мы знаем, что, увы, наши ребята потерпели крушение на этом самолете», — рассказал журналистам глава ХОГА.

По информации руководителя области, решающе слово должно быть за следствием и соответствующими комиссиями. Но Алексей Кучер настаивает на тщательной отработке этой версии в самые краткие сроки. Ведь эта катастрофа – угроза обороноспособности страны.

«Расследование этой катастрофы является ключевым и стратегическим для обороноспособности нашего государства. Я подчеркиваю – это очень важно. Мы не должны смещать акценты, мы должны жестко отработать, и независимо от того, кто виноват в этой истории, он должен быть наказан однозначно. Это принципиальная позиция моя и Президента, он ее сегодня озвучил», — сказал Кучер.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что вечером 25 сентября в городе Чугуев на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся.

На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба — всего 27 человек. По информации СБУ, командир экипажа самолета АН-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и запросил заход на посадку.

Министр обороны Андрей Таран заявил, что военный самолет АН-26, скорее всего, зацепился крылом за землю. Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы военного самолета АН-26 в Харьковской области.

Президент Владимир Зеленский подписал указ №410/2020 об объявлении в Украине дня траура 26 сентября. В 12:15 26 сентября на месте крушения АН-26 нашли тела всех погибших.

В Харькове президент Украины Владимир Зеленский посетил курсанта летного факультета Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба 20-летнего Вячеслава Золочевского, который получил ранения в результате крушения военного самолета Ан-26.

Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба обнародовал имена военных и курсантов, погибших 25 сентября в катастрофе самолета Ан-26 в Чугуеве.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: