В авиакатастрофе в Чугуеве погибло 25 человек — СБУ

10:05  |  26.09.2020
В авиакатастрофе в Чугуеве погибло 25 человек

Фото: dsns.gov.ua

Авиакатастрофа в Чугуеве унесла жизни 25-ти человек — курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ имени Кожедуба и членов экипажа. 2-х раненых в тяжелом состоянии доставили в медучреждение. 

По информации СБУ, учебные полеты самолета Ан-26 начались 25 сентября в 18:50 и должны были продолжаться до 22:50. Учебным планам было предусмотрено подготовку курсантов как летной, так и штурманской специальностей в соответствии с курсом боевой подготовки.

По предварительной информации, непосредственно управление самолетом курсанты не совершали — все полеты выполнял командир экипажа. После выполнения части маршрута в 20:38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20:40 — запросил заход на посадку, в 20:43 — прошел дальний привод, в 20:45 — произошла авиакатастрофа.

Всего на борту самолета находилось 27 человек, из них — 20 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ имени Кожедуба и 7 членов экипажа.

«Черный ящик» не найден. Для его поиска приняты меры по ограждению и охране места падения самолета.

По информации ГПУ, по факту падения военного самолета АН-26 Воздушных Сил ВСУ в Харьковской области начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, которое повлекло катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в городе Чугуев Харьковской области разбился военно-транспортный самолет Ан-26 при заходе на посадку. В результате падения возник пожар

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: