Министр обороны озвучил предварительную причину катастрофы в Чугуеве

11:00  |  26.09.2020
Министр обороны озвучил предварительную причину катастрофы в Чугуеве

Фото: mvs.gov.ua

Крушение военного самолета Ан-26 в Чугуеве произошло из-за технической неисправности, вероятно, самолет зацепился крылом за землю и после этого упала. Об этом в субботу, 26 сентября, на месте катастрофы под Чугуевом сказал министр обороны Андрей Таран, — сообщает «Суспільне».

«Все шло по плану. Самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов. За штурвалом самолета находились постоянно летчик-инструктор, курсанты садились в правое кресло для получения навыков осуществления управления самолетом. Предварительный анализ свидетельствует о том, что, скорее всего, самолет зацепился крылом за землю. Черный ящик сейчас находится еще в самолете, после анализа информацию, которая там записана, можно будет делать какие-то выводы «, – сказал Таран.

Он также опроверг предыдущую информацию о том, что пилот сообщил об отказе двигателя.

«Двигатель не отказал, отказал какой-то датчик. По той информации, что мы имеем, двигатель имел еще 5 000 летных часов до очередного ремонта, то есть сказать, что случилось с двигателем, мы не можем. Какая техническая неполадка», – сказал министр обороны.

Таран подтвердил, что самолету было уже 43 года, но в министерстве отметили, что машина могла еще летать без обновления ресурса в течение трех лет. Также Таран добавил, что за штурвалом находился опытный пилот-инструктор.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Государственное бюро расследований начало расследование авиакатастрофы военного самолета Ан-26 возле в городе Чугуев на Харьковщине.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: