Кучер говорит, что на борту самолета, что посадили перед Ан-26, был сын командующего Воздушных сил: последние называют это манипуляцией (видео)

13:13  |  03.10.2020
Кучер говорит, что на борту самолета, что посадили перед Ан-26, был сын командующего Воздушных сил: последние называют это манипуляцией

Фото: t.me/kucherkh

На борту самолета, который посадили перед Ан-26, находился сын командующего Воздушных сил Сергея Дроздова. Об этом сказал председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Кучер заявил, что с самого начала знал об этом факте, но публично заявил о нем только сегодня, когда сам Дроздов в эфире подтвердил, что был его сын. Курсант университета им. Кожедуба, в день катастрофы участвовал в учебных полетах, но «был в другом самолете».

«Я сейчас не буду говорить, посадили именно тот, потому что там был сын, я просто констатирую факт, что на втором борту был сын господина Дроздова», — сказал Кучер.

Он требовал ответа на вопрос, которому самолету должны предоставить приоритет для посадки, когда уже было известно о неисправности в Ан-26, который упал. Дроздов предположение Кучера опроверг.

«Как все родители, я получил информацию, что самолет разбился, и в течение 20 минут, я был в таком же состоянии. Это ответ на ваш вопрос. И я бы попросил, просто-напросто … человек не разбирается в порядке выполнения полетов, организации, не делать поспешных выводов. самолет, который находился на посадке, на удалении 4 км, или самолет, который находился на траверзе и еще должен был пролететь по прямой около 6 км, чтобы выполнить разворот и зайти на посадку, то, пожалуйста, посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте руководителя полетов», — сказал командующий Воздушных сил.

Командование Воздушных сил ВСУ обвинило Кучера в «манипуляции».

«Що це, політичний піар, чиєсь замовлення, хто зна? Мораллю зрештою тут і не пахне… пан Кучер у Харкові одіозна фігура (гугл в допомогу). Можливо пора вже дзвонити очільнику Служба безпеки України з приводу цього «губєрнатора», чию риторику завтра радісно підхопить пані Скабєєва? Це точно піде на користь країні!», — говорится в сообщении Воздушных сил ВСУ в Facebook.

ЯК НА БРЕХЛИВИХ І ГАНЕБНИХ ЗВИНУВАЧЕННЯХ ГОЛОВИ ХАРКІВСЬКОЇ ОДА "ХАЙПАНУЛИ" ПРОВІДНІ ЗМІ. НЕДОТРИМАННЯ ЛЬОТНИХ ПРАВИЛ,…

Gepostet von Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces am Freitag, 2. Oktober 2020

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что вечером 25 сентября в городе Чугуев на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся.

На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба — всего 27 человек. По информации СБУ, командир экипажа самолета АН-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и запросил заход на посадку.

Министр обороны Андрей Таран заявил, что военный самолет АН-26, скорее всего, зацепился крылом за землю. Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы военного самолета АН-26 в Харьковской области.

Президент Владимир Зеленский подписал указ №410/2020 об объявлении в Украине дня траура 26 сентября. В 12:15 26 сентября на месте крушения АН-26 нашли тела всех погибших.

В Харькове президент Украины Владимир Зеленский посетил курсанта летного факультета Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба 20-летнего Вячеслава Золочевского, который получил ранения в результате крушения военного самолета Ан-26.

Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба обнародовал имена военных и курсантов, погибших 25 сентября в катастрофе самолета Ан-26 в Чугуеве.

Бортовые самописцы с самолета Ан-26, который 25 сентября потерпел крушение в Чугуеве, уцелели, они в удовлетворительном состоянии. Специалисты уже начали их расшифровывать.

Семьям погибших в авиакатастрофе в Чугуеве выплатят компенсацию в течении трех недель. 29 сентября на Мемориале славы провели в последний путь погибшего в авиакатастрофе под Чугуевом курсанта — Виталия Вильхового.

По информации Олега Уруского, человеческий фактор мог стать одной из причин падения военного самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области. 2 октября начали выдавать тела погибших в авиакатастрофе Ан-25 в Чугуеве родственникам для захоронения. Досудебное расследование продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: