Кернес уверен, что харьковчане не хотят повторения донбасского сценария

19:57  |  17.02.2015

Геннадий Адольфович Кернес в своем интервью интернет-изданию «Украинская правда» рассказал, что не желает видеть Харьков в одном ряду с Донецкой и Луганской областями, которые на сегодняшний день захвачены сепаратистами и погрязли в войне.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.


Отвечая на вопрос журналистки касательно ситуации в Харькове и отношения харьковчане к происходящему в Украине Геннадий Адольфович отметил, что на сегодняшний день в городе достаточно спокойная ситуация, однако «тревога имеет место быть».

«Думаю, терпение, которое проявляют харьковчане и жители других регионов, заслуживает скорейшего изменения ситуации и того, чтоб их жизнь была лучше. Что касается проукраинской позиции – подавляющему большинству харьковчан понятно, что такого, как в Донецке или Луганске, допустить нельзя… На сегодняшний день подавляющее большинство харьковчан за то, чтобы был мир, уверенное завтра и чтобы Харьков не был втянут в эту так называемую войну», — заверил Харьковский градоначальник.

Напомним, что новый генеральный прокурор пообещал посадить Кернеса. Удастся ли ему это или нет заката «солнцеликому» Харьковскому мэру?

Читайте также о том, что ждет Захарченко вместо взятия Харькова по мнению Авакова и Кирша?

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: