Кернес объяснил почему харьковские школы не закрывают на карантин

19:17  |  11.03.2020
Кернес объяснил почему харьковские школы не закрывают на карантин

Одной из причин почему на карантин не закрывают харьковские школы и детские сады, является снижение уровня заболеваний ОРВИ в школах за последние 20 дней. Об этом в социальных сетях написал мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Причина вторая – куда родителям деть своих детей на время трехнедельного карантина совершенно непонятно и для многих из них — это время становится тяжелым испытанием. Но если кто-то считает, что для его ребенка лучше ближайшее время пересидеть дома – руководство школ не будет против, необходимо только написать соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения. И, к слову, скоро каникулы — с 23-го по 29-е марта. Но тех детей, которые будут посещать школы, тоже ждут изменения. Для средне- и старшеклассников будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе. По утрам дети будут проходить медицинский осмотр. Сами же школы будут дополнительно дезинфицировать», — написал Кернес.

По его словам, других мероприятий, включая изменения в работе транспорта, не будет.

Кернес напомним, что с 12 апреля в Харькове будут закрыты театры и кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны в шоппинг-моллах.

«Спортивные мероприятия тоже пока подождут лучших времен. А для неспортивных – иначе они называются массовыми — вводится ограничение на количество участников до 60 человек», — написал мэр Харькова.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Кабинет министров ввел карантин в Украине с 12 марта по 3 апреля. С 12 марта Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина уходит на карантин. Из-за распространения коронавируса SkyUp отказался от открытия рейсов Харьков-Тель-Авив.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Назар 22:13 | 11.03.20

    Это баян…Типо по логике второй причине,если(недай бог) начнется война,дети будут ходить в школу,типо родителям некуда девать детей ..В других городах сразу карантин

  2. Алекс 1:38 | 12.03.20

    А что такой низкий рейтинг у кернеса,? Вся страна на карантине.Слушай наперсток,если в Харькове не дай Бог кто то заболеет,на кусочки тебя порвут.И органы должны отреагировать,и не выпускать этого плохого человека из страны!

  3. Алекс 1:54 | 12.03.20

    Если кто то посчитает посидеть дома,руководство школ против не будет… Да кем вы себя возомнили начальники,вы даже ответственность на себя взять не можете.,спихиваете на родителей.. Стыд Вам и Позор!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: