Какова ситуация по мобилизации в Харькове и кто в этом виноват? (ВИДЕО)

15:08  |  03.03.2015

Вчера, 2 марта,  в Харьковском городском совете прошло совещание по вопросам проведения четвертой очереди частичной мобилизации.


В совещании приняли участие главы районных военных комиссариатов, руководители райадминистраций, коммунальных, государственных предприятий. Председательствовал на совещании заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов.

Основные вопросы, обсуждаемые на совещании, касались вручения повесток военнообязанным, а также поставки техники, которая подлежит мобилизации.

На сегодняшний день по городу исправно выполняют мобилизационный план по вручению повесток и предоставлению техники только коммунальные предприятия. Об этом сообщил в ходе своего выступления временно исполняющий обязанности военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

Стоит отметить, что проведению районными военкоматами мобилизационных мероприятий помогает тесное сотрудничество с руководством райадминистраций города. Однако выполнить план не позволяет халатное отношение сотрудников военкоматов, которые не предпринимают никаких действий против уклоняющихся от мобилизации лиц, об этом акцентировал свое внимание Игорь Терехов.

Напомним, что в Харькове и области прокуратура продолжает заниматься вопросами нерадивых руководителей предприятий, учреждений и сельсоветов, которые всячески стараются сорвать мобилизационные мероприятия в регионе, игнорируя или открыто самоустраняясь от возложенных обязательств.

Читайте также о том, как обстоит дело с мобилизационными мероприятиями на Харьковщине?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: