На Харьковщине сельский голова самоустранился от мобилизационных мероприятий

20:45  |  26.02.2015

По данным Харьковской областной прокуратуры, сельский голова Нововодолажского района самоустранился от выполнения обязательств относительно мобилизационных мероприятий на территории поселкового совета.


Против халатного чиновника открыто уголовное производство по факту служебной небрежности, согласно части первой статьи 367 Уголовного кодекса Украины.

«Председатель отказался получать около 500 повесток для военнообязанных, проживающих на территории поселкового совета. И даже после повторного обращения военного комиссара не принял меры для надлежащего оповещения и прибытия лиц, привлекаемых к мобилизации, на место сбора», — комментирует ситуацию прокурор Нововодолажского района Леонид Стасевский.

Прокуратура не оставила без внимания действия чиновника, направленные на срыв мобилизационных мероприятий в регионе. По факту уголовного производства начаты следственные действия.

Досудебное расследование проводится органами внутренних дел под процессуальным руководством районной прокуратуры.

Напомним, что в Харькове началась 4-я волна мобилизации, во время которой военкоматы планируют мобилизовать 15 тысяч человек. Теми предприятиями и учреждениями региона, которые пытаются бойкотировать мобилизацию, занимается Харьковская областная прокуратура.

Напомним также о том, что на Харьковщине начала работу межведомственная комиссия, которая проведет тщательную проверку деятельности властей региона за последние 5 лет.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: