Как обстоит дело с мобилизационными мероприятиями на Харьковщине?

20:22  |  27.02.2015

Во время пресс-конференции по окончанию координационного совещания по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией председатель Харьковской облгосадминистрации отметил, что план по мобилизации в регионе уже выполнен на 50%.


Из тысячи человек, мобилизованных в Вооруженные силы Украины, более 700 призваны из районов Харьковской области, в то время как из города Харькова были призваны только 270 человек. Данный показатель свидетельствует о низких темпах мобилизационных мероприятий в самом городе.

пресс-конференция-01

«Эти темпы на сегодняшний день примерно в 2,5 раза ниже, чем по районам Харьковской области. Системные недоработки есть. И мной, и прокурором области даны соответствующие поручения задействованным органам для разрешения этой проблемы», — прокомментировал ситуацию Игорь Львович Райнин.

пресс-конференция-03

В тоже время глава Харьковской области отмечает, что сегодня выдвигаются крайне жесткие требования к главам районных государственных администраций по оказанию помощи военкоматам в мобилизационных мероприятиях. Проблемные руководители райгосадминистраций будут обсуждаться непосредственно с Президентом Украины, отметил Игорь Райнин.

Напомним, что в Харькове и области прокуратура продолжает заниматься вопросами нерадивых руководителей предприятий, учреждений и сельсоветов, которые всячески стараются сорвать мобилизационные мероприятия в регионе, игнорируя или открыто самоустраняясь от возложенных обязательств.

Читайте также о том, какие массовые мероприятия будут разрешать проводить в Харькове.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00