Игорь Райнин хочет запретить проведение массовых акций в Харькове

19:46  |  23.02.2015

Сегодня, 23 февраля, на брифинге в Харьковской облгосадминистрации сообщили о возможности запрета массовых мероприятий в городе в связи со вчерашним терактом около Дворца Спорта.

Данный вопрос был поднят председателем Харьковской ОГА Игорем Львовичем Райниным, который сообщил об усилении мер безопасности в городе после взрыва во время ходы в честь годовщины событий на Майдане.


«Я считаю, что организаторы массовых акций также должны быть ответственны за свои действия. Ситуация в стране непростая. На расстоянии 100 км от Харькова происходит военный конфликт, а граница с РФ находится в 50 км от города. Основная наша задача сделать выводы и укрепить обороноспособность региона, усилить работу против диверсионных групп. Харьков – украинский город и никто не сможет нас запугать. Будем двигаться вместе к тем целям, о которых мы говорим», — заверил губернатор Харьковской области.

Помимо этого, Игорь Львович отметил, что мирная акция, проходившая вчера в центре Харькова, в которой собралось около 4 тысяч желающих почтить прошлогодние события на Майдане, прошла без происшествий.

На брифинге глава области заметил, что организаторов акции возле Дворца Спорта изначально предупредили о возможных трудностях, которые напрямую связаны с обеспечением безопасности участников.

Несмотря на все меры предосторожности, предпринятые сотрудниками правоохранительных органов, теракт не удалось предотвратить. Однако заявлять о халатности милиции будет неправомерно и морально низко, так как практически половина пострадавших являются сотрудниками правоохранительных органов.

На сегодняшний день расследованием обстоятельств террористического акта на проспекте Маршала Жукова занимается непосредственно Генеральная прокуратура, УВД в Харьковской области, а также Служба безопасности Украины.

Напомним, по мнению некоторых политиков за данный теракт ответственен Харьковский мэр Геннадий Кернес, который «покровительствует харьковским сепаратистам и террористам». Вчера также СБУ задержала возможных виновников взрыва в Харькове и объявила самый высокий уровень АТО.

Читайте также о том, как 133 украинских военных прибыли в Харьков после освобождения из плена боевиков.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: