Антимонопольный комитет не соглашался с решением о повышении цен на проезд в метро

14:07  |  07.02.2019
Антимонопольный комитет не соглашался с решением о повышении цен на проезд в метро

Фото: agropolit.com

Харьковским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины проект решения об изменении тарифов на проезд в метро, ​​трамваях и троллейбусах не согласовывался. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

По словам антимонопольщиков, поскольку согласно действующему законодательству согласованию подлежит установление порядка определения тарифов для объектов антимонопольного регулирования, а не сам тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном.


«З метою перевірки економічного обґрунтування встановлення нової вартості проїзду,  територіальним відділенням розпочато дослідження дотримання порядку при визначенні тарифу послуги з перевезення пасажирів метрополітеном, яку надає КП«Харківській метрополітен», у розмірі 8,00 грн. за одне пасажироперевезення», — говорится в сообщении АМКУ.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что исполком Харьковского городского совета 6 февраля утвердил решение об изменении тарифов на проезд в метро, ​​трамваях и троллейбусах. Так, исполком повысил цену на проезд в метрополитене до 8 гривен, в трамваях и троллейбусах — до 6 гривен за поездку. Необходимость изменения тарифов чиновники объяснили повышением минимальной зарплаты и подорожанием стоимости электроэнергии.

В течение 6 февраля бесконтактные электронные карты пополнили на 16 миллионов 896 тысяч гривен.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Также, Харьковским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины проект решения об изменении тарифов на проезд в метро,…. […]

  2. […] Также, Харьковским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины проект решения об изменении тарифов на проезд в метро,…. […]

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год