«Харьковский зоопарк» расторг соглашение на закупку «золотых» ананасов для животных — ХАЦ

13:38  |  17.04.2019
«Харьковский зоопарк» расторг соглашение на закупку "золотых" ананасов для животных

Фото: visti.pro

КП «Харьковский зоологический парк» расторг сделку по приобретению фруктов, который был заключен с ФОТ Марченко Владлена Анатольевна. Об этом стало известно на сайте «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

В документе говорится, что стороны пришли к соглашению, о расторжении настоящего договора.

ХАЦ напомнили, что в начале 2019 Харьковский зоопарк заключил на поставку фруктов, овощей, мяса и зерновых культур 4 договора с Владленой Марченко на общую сумму 10,95 млн гривен. Оказалось, что цены на фрукты и овощи, которые приобрел Харьковский зоопарк, в 2-3 раза выше рыночных цен и цены, по которым приобрели овощи и фрукты другие украинские зоопарки.

Бананы в Харькове покупают по 95 грн/кг. Для сравнения Николаевский зоопарк планирует подписать соглашение, по которому будут покупать бананы в 3 раза дешевле — по 30,42 грн/кг. В харьковский зоопарк покупают апельсины по 95 грн/кг (Николаевский зоопарк — по 30,42 грн/кг), лимоны — по 110 грн/кг (Николаевский зоопарк втрое дешевле — по 35,55 грн/кг), орех грецкий — по 88,4 грн/кг (Николаевский зоопарк в 2,5 раза дешевле — по 33,93 грн/кг).

После публикации ХАЦ, СБУ открыла дело о хищении бюджетных средств сотрудниками зоопарка.

«ХАРКІВСЬКИЙ ЗООПАРК» РОЗІРВАВ УГОДУ НА ЗАКУПІВЛЮ ЗОЛОТИХ МАНДАРИН ТА АНАНАСІВ ДЛЯ ТВАРИНКП «Харківський зоологічний…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Mittwoch, 17. April 2019

17 апреля на сессии Харьковского горсовета депутат Игорь Черняк поднял вопрос приобретения коммунальным учреждением фруктов по завышенным в разы ценам. Подобные факты возмутили даже мэра города Геннадия Кернеса.

«Не, ну это не фокусы выделять десятки миллионов за закупку продуктов для зоопарка, а потом выслушивать такое, что мы тут слышим. Мне не нравится это слышать! Мне лично это не нравится! Я здоровый человек, ем в день на 3,60 в день. Ну у меня такой комплекс просто, а вы мне подсовываете зоопарк, показываете ананас стоит 460 гривен. Вы че? Совсем поехали головой?! Или что? Или ананасов объелись? Последний раз, чтобы я это слышал вообще», — сказал Кернес.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: