Харьковский суд оправдал налоговиков, которые «навымогали» на 300 тысяч долларов

19:21  |  11.02.2015

Харьковский суд вынес решение по делу сотрудников налоговой службы в Сумах, которые вымогали взятки у сумских и харьковских компаний. Они были признаны невиновными.

Заместителя начальника сумской городской налоговой инспекции и троих его коллег поймали еще в 2010 году. Тогда прокуратура заявила, что один из налоговых инспекторов по предварительному сговору с замначальника был задержан во время получения взятки в размере 8 тысяч долларов у компании, которая не хотела проблем из-за нарушения налогового законодательства.


После задержания налоговиков правоохранители раскрыли другие случаи вымогательства в Сумской прокуратуре. Всего за ними числилось 7 эпизодов, во время которых были получены взятки на общую сумму в 300 тысяч долларов.

Суд решил, что обвинение не привело достаточно доказательств вины, снял с налоговиков все обвинения и вынес решение восстановить их в должностях.

Напомним, на этой неделе суд признал виновной женщину, избившую майдановца, и дал ей полтора года колонии-поселения. Также три года тюрьмы дали харьковчанину, который помогал ДНР.

Сейчас основное внимание приковано к расследованию причин провала мобилизации в Харьковской области. Прокуратура вплотную взялась за эту проблему, заведены десятки уголовных дел на «уклонистов». Тем временем в области прошла волна протестов против мобилизации.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: