Харьковчанину дали три года за помощь ДНР и ЛНР

20:03  |  09.02.2015
Решетка

Мужчина, который весной передавал данные о перемещениях украинских войск по территории Харьковской области, осужден на три года лишения свободы.


Как установило следствие, харьковчанин в соцсети познакомился с людьми, связанными со спецслужбами террористических организаций ДНР и ЛНР. Он согласился работать у них информатором.

В мае мужчина ездил по Харьковской области и докладывал обстановку в регионе. Он выдал террористам общую ситуацию в области, данные про количество и направление движения колонн техники ВСУ, точки снайперов, расположение стратегически важных объектов и армейских батальонов.

Кроме того, он нашел для террористов информаторов в Донецкой области, чтобы они сообщали про передвижение добровольческих батальонов в своих районах.

Харьковчанин признан виновным по статье «посягательство на территориальную целостность Украины». За это он проведет в тюрьме три года.

Напомним, сегодня в Харькове осудили другую сепаратистку, Ольгу Воржеинову, которая избивала ногами майдановца. Ей дали полтора года в колонии-поселении. На прошлой неделе суд определил наказание харьковчанину, который распространял сепаратистские газеты в виде трех лет условно.

Кроме того, сегодня ночью харьковская сепаратистская группировка совершила очередной теракт.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: