По Харьковщине прокатилась волна протестов против мобилизации

7:05  |  11.02.2015

С начала этой недели в Харьковской области прокатилась волна протестов против мобилизации. Теперь возмущение действиями военкоматов вышло за пределы домов. В основном митинговали женщины, которые не хотят отдавать своих мужчин на верную гибель. 

Первыми на митинг вышли женщины села Коротич. Они требовали у военкома не отправлять мужчин на войну. Митингующие не верят военному комиссару и главе районной администрации, которые заверяют, что повестки были якобы розданы с целью проверки системы оповещения и что мужчин не отправят на войну. В свою очередь, местные власти обвиняют протестующих в заказных действиях и провокациях. Так и не долго до того, что женщин обвинят пророссийскими силами и пособниками повстанцев самопровозглашенных республик.


Такой же митинг состоялся и в Богодухове и Краснокутске. Напомним, первый из них стал пограничным с ДНР после решения Кабмина. Здесь около пятидесяти активисток попытались взять штурмом военкомат, но их пустили внутрь и они долго разговаривали с руководством.

Судя по данным социальных сетей, в ближайшее время подобные митинги состоятся во многих других райцентрах Харькова и в нескольких поселках региона.

А тем временем стало известно, что на Харьковщине в зону АТО мужчин будут забирать прямо с рабочего места.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: