Харьковский погранотряд будет усиленно охранять границу на майские праздники

13:40  |  29.04.2015

К майским праздникам государственная граница Украины будет усиленно охраняться харьковскими пограничниками.


Об этом сообщил начальник Харьковского пограничного отряда Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Александр Крук во время расширенного совещания с руководителями всех силовых ведомств по вопросам безопасности в области на майские праздники при губернаторе Игоре Райнине.

Харьковские пограничники будут работать в усиленном режиме до 15 мая. По мнению начальника регионального погранотряда, основная нагрузка будет на пункте пропуска «Гоптовка», в связи с увеличенным пассажиропотоком.

«Увеличение пассажиропотока ожидается до 10 тыс. человек и до 2-2,5 тыс. транспортных средств в сутки. Что касается железнодорожных пунктов пропуска, то мы прогнозируем увеличение пассажиропотока на таких направлениях, как Москва-Кривой Рог и Москва-Харьков. На сегодняшний день по каждому пункту пропуска — автомобильному, железнодорожному, авиационному — мы определили персональный состав пограничных нарядов, четко детализировали все задачи по паспортной и мониторинговой работе», — прокомментировал готовность пограничников Александр Крук.

Помимо этого, специально для Харьковского погранотряда, Игорь Райнин провел отдельное совещание по вопросу охраны зеленой границы. Итог режимного мероприятия — поручение губернатора о подготовке оперативного штаба для координации действий по обеспечению безопасности жителей Харьковской области. «В штаб войдут ответственные люди на уровне заместителей подразделений, которые вправе принимать те или иные решения», — заявил руководитель региона.

Напомним, что помимо праздничных концертов, на майские праздники в Харькове ожидают диверсии и провокации, о чем предупреждает горожан председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. С 20 апреля сотрудники СБУ и МВД усиливают режим безопасности, тем самым готовясь к предстоящим трудностям в праздновании 8 и 9 мая.

Читайте также, почему Игорь Райнин уверен, что планам России относительно Харькова не дано стать реальностью.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00