Харьковская милиция пытается замять дело «писающих мальчиков», устроивших пьяный дебош

19:04  |  28.08.2015

Сотрудники Дзержиснского районного отделения милиции города Харькова не нашли состава преступления в действиях «писающих мальчиков», которые являются сыновьями судей.


Напомним, что 24 июля к Центральному отделению милиции Дзержинского района подъехали двое пьяных подростков, на их автомобиле были установлены «мигалки». Парни вышли из машины со стаканами в руках и начали оправляться прямо на тротуар. На замечания сотрудников спецбатальона милиции «Харьков-1» судейские сынишки стали угрожать «связями» и физической расправой, а после задержания нарушители общественного порядка разбили журналисту планшет, на который тот снимал данный инцидент.

По фактам хулиганства и препятствования журналистской деятельности было возбуждено уголовное производство в Дзержинском райотделе милиции, однако через несколько недель расследование спустили на тормозах и закрыли с формулировкой «из-за отсутствия состава преступления». Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

«Постановление о закрытии уголовных производств было изучено прокуратурой области. На данный момент оно отменено, и в нем была изменена подследственность», — уверяет пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

На сегодняшний день расследованием случившегося занимается Следственное управление ГУ МВД Украины в Харьковской области. Тем не менее, дело и в дальнейшем будут пытаться замять, поскольку у судейских сыновей имеются связи в системе органов внутренних дел.

«Городской дозор», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, отмечает, что по данным персонажам уже все проплачено, за них уже замолвили словечко влиятельные родственники/знакомые. Помимо этого, сотрудники Дзержинского райотдела всячески стараются подчистить правонарушения, совершенные парочкой «мажоров», что отмечают сотрудники спецбатальона милиции «Харьков-1», которые и производили задержание «писающих мальчиков».

«Нашими сотрудниками было выявлено грубое нарушение общественного порядка, а именно — частный автомобиль, на котором самовольно были установлены и использовались проблесковые маячки красного и синего цвета. За рулем сидел человек, у которого нет водительского удостоверения, а также находящийся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», — указывает командир группы информационного обеспечения батальона «Харьков-1» Алексей Ведмидский.

Распитие спиртных напитков, вождение в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, нарушение общественного порядка, неповиновение сотрудникам милиции, угрозы расправы в адрес сотрудников правоохранительных органов, нападение на журналиста — все это «заслуги» судейских сынишек, которых сейчас хотят избавить от заслуженного наказания влиятельные знакомые.

Подобное нашумевшее дело является лакмусовой бумажкой для правоохранительной системы в регионе и сам факт того, что люди, упоенные собственной безнаказанностью, не ответят за совершенные правонарушения приведет к серьезному подрыву и без того низкого авторитета харьковской милиции. И без того правоохранительная система показывает из-за ширмы своей «действенности» прочную связь с криминальными схемами, например, оберегая псевдоаптеки «Альфа-Мед», торгующие кодеиносодержащими препаратами на радость любителей «легального кайфа».

Закрытие дела «писающих мальчиков» всего лишь очередное «достижение» милиции, показывающее атавистическую суть данного правоохранительного института, в котором, вопреки реформам продолжает господствовать «кумовство», коррумпированность, «крышевание» нелегального бизнеса и прочие атрибуты милиции родом из 1990-х годов.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.