Харьковская милиция, наркоаптеки и установление личностей активистов, громивших «Альфа-Мед»

15:15  |  27.08.2015

По заявлению начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолия Дмитриева, сотрудники правоохранительных органов установили личности активистов, которые в балаклавах выносили наркоточки, прикрывающиеся под вывесками аптек.

Об этом Анатолий Дмитриев сообщил во время своего выступления на сессии Харьковского областного совета.

«У нас открыты уголовные дела и установлены все люди, которые занимаются этим делом. Я провел встречу со всеми общественными организациями на счет хождения в городе в балаклавах. Это было вчера, мы обговорили этот вопрос и постараемся его урегулировать», — сообщил Дмитриев.

В то же время главный милиционер региона упустил причины погромов данных «аптек». Очевидно, правоохранительные органы оберегают не только общественный порядок, но и собственные интересы, поскольку охраняют точки сбыта наркосодержащих препаратов, на которых специализируются данные «аптеки». Какой профит имеют некоторые харьковские милиционеры с данных точек реализации кодеиносодержащих препаратов остается только гадать.

В свою очередь, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов заявил, что «Лжепатриотизм надо убирать он должен быть не в лозунгах, а в действиях. А тот, кто одежду нацепил, пришел с палкой, побил и напал на старика и ребенка – это не патриотизм».

Так может быть облсовет покажет реальный патриотизм своими действиями и приложит хоть малую долю своих усилий, чтобы разобраться с санкционированной торговлей наркотиков по городу и тайной связью милиции и так называемых «аптек»?

Когда власть бездействует в отношении подобных вопросов ими начинают заниматься граждане, привыкшие к радикальным методам. Это скорее манифестация проблемы узаконенной торговле наркотиками, привлечение внимания к бездеятельности правоохранительных органов и местного самоуправления, а не прямая борьба, поскольку бороться с наркоторговлей необходимо в правовом русле. Но как бороться законными методами, когда правоохранительная система «крышует» псевдоаптеки и другие точки сбыта наркотических средств?

Стоит напомнить, что в конце июля сотрудники СБУ прикрыли несколько харьковских наркоаптек «Альфа-Мед», тех самых, с которыми борются харьковские активисты и которые покрывает милиция Московского района города Харькова.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: