Сотрудники СБУ прикрыли несколько харьковских наркоаптек «Альфа-Мед»

13:28  |  30.07.2015

Фото: Михо Никипелов-Конторович

Вслед за активистами «Правого сектора», «Східного корпусу» и «Азова» проблемой реализации кодеиносодержащих лекарственных препаратов в псевдоаптеках предназначенных для наркоманов заинтересовались и сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом информирует пресс-служба УСБУ в Харьковской области.

Сотрудники ведомства блокировали продажу лекарственных средств, содержащих наркотические вещества, в точках их реализации, которые маскировались под сеть аптек «Альфа-Мед». В таких «аптеках» продавали лекарственные препараты, содержащие кодеин, вызывающий при передозировке галлюцинации.

Покупатели оплачивали препараты посредством банковских карт, переводя средства на счет реализаторов, затем приходили в «аптеку», где им выдавали товар и водичку, чтобы запить купленное.

Банковские карты наркоторговцев и 20 тысяч таблеток были изъяты в ходе обыска сотрудниками СБУ.

На сегодняшний день открыто уголовное производство по части второй статьи 307 Уголовного кодекса Украины. За незаконный сбыт наркотических веществ владельцы сети «Альфа-Мед» могут угодить за решетку на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

По данным СБУ, следственные действия продолжаются.

Напомним также, что по данным начальника штаба 15-го батальона «Правого сектора» Серго, сеть аптек «Альфа-Мед» «крышует» милиция Московского района города Харькова, которая вместо разбирательства с наркоторговцами открыла уголовное производство против активистов, раскрывших сеть наркоаптек.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: