Харьковская милиция и УГСБЭП проводят обыски на «ТЭЦ-5»

15:45  |  14.02.2015

Органы внутренних дел начали проводить обыск на ПАО «Харьковская ТЭЦ-5», руководители которой обвиняются в неправомерном и необоснованном завышении тарифов на поставку горячей воды и электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.


Серия обысков, проводимая сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Харьковской области по всем адресам и объектам предприятия, была санкционирована Киевским судом города Харькова «в рамках расследования уголовного производства по факту неправомерных действий должностных лиц предприятия топливно-энергетического комплекса Украины», — сообщают в Отделе связи с общественностью регионального главка.

Правоохранительные органы в ходе досудебных мероприятий установили факты злоупотребления служебным положением руководящими лицами ПАО «Харьковская ТЭЦ-5». В мае-июне прошлого года предприятием было незаконно повышена стоимость предоставляемых населению услуг, а именно, обеспечение горячей водой и электроэнергией.

Вышеуказанные действия предприятия нанесли значительный ущерб государству, а также интересам граждан.

Факты злоупотребления служебным положением расследуются в рамках уголовного производства, согласно части первой статьи 364 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование на данный момент не завершено.

Стоит отметить, что согласно санкции статьи 364 подозреваемые могут угодить за решетку на три года с лишением права «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией».

Напомним, что на сегодняшний день также продолжается расследование Харьковской областной прокуратуры фактов незаконного присвоения бюджетных средств коммунальными предприятиями города, которые в общей сложности «отмыли» 150 миллионов бюджетных средств. Среди последних стоит упомянуть КП «Харьковские тепловые сети», КП «Жилкомсервис», КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов», КП «Дорремстрой» и другие предприятия, которыми занимается прокуратура.

Тем не менее руководители предприятий не признают причастность КП к коррупционным схемам «откатов», зафиксированных прокуратурой. Директор КП «Жилкомсервис» не помнит через кого отмывались деньги, а директор КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» уверяет, что предприятие не закупает топливо самолично.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: