Очередное харьковское КП отрицает обвинения прокуратуры в «откатах»

19:11  |  29.01.2015

Сегодня, 29 января, в пресс-центре Харьковского городского совета прошла встреча директора КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Вячеслава Мустафина, который комментируя факт открытия уголовного производства Харьковской областной прокуратурой, сообщил, что данное предприятие не закупает топливо для заправки техники.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Напомним, что по данным прокуратуры, коммунальное предприятие «Комплекс по вывозу бытовых отходов» на протяжении 2012-2014 годов заключило и оплатило из средств государственного бюджета несколько договоров с фиктивными фирмами за оказание услуг, проделанной работы или поставку товаров, в частности речь идет о заказе топлива. В общей сложности чиновники предприятия перенаправили фиктивным контрагентам около 86 миллионов гривен для дальнейшего обналичивания средств.

Для подтверждения или опровержения данной информации сотрудники правоохранительных органов обратились в Киевский районный суд города Харькова с целью получить санкции на изъятие делопроизводственной документации КП. Однако суд отказал, подвесив данный вопрос в воздухе, так как без документации доказать или опровергнуть вину предприятия не представляется возможным. Фактически харьковчанам и прокуратуре нужно поверить на слово директору данного коммунального предприятия.

«Мы никакого отношения к топливу не имеем, мы его не приобретаем. У нас нет ни емкости для хранения топлива, ни накладных для его приобретения. У нас есть договор на заправку нашего автотранспорта. Водитель получает путевой лист, где указан его маршрут. Диспетчер рассчитывает ему норму заправки топливом под пробег, указывает количество топлива в путевом листе, после чего водитель получает топливо. После того, как заправочная станция предоставляет нам ведомости о получении топлива, мы оплачиваем его после сверки с путевыми листами. Руководство «КВБО» не имеет отношения к топливу. У предприятия есть договор с фирмой-заправщиком, и нас мало интересует, кто у него контрагенты. Главное, что мы получаем услуги по заправке наших автомобилей», — возражает директор КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов».

По словам Мустафина, предприятие находится на хозяйственном расчете и не получает бюджетных средств. На основании данного факта директор КП считает ложными и необоснованными все обвинения в хищении средств, направленные в адрес предприятия.

Вячеслав Мустафин также подчеркнул, что данные обвинения подорвали доверие харьковчан к «КВБО», которое «надлежащим образом выполняло и выполняет свою работу». Директор коммунального предприятия обвинил СМИ и прокуратуру в образовании долга населения за вывоз мусора, который на сегодняшний день составляет свыше 40 миллионов гривен.

Напомним, что директор «Жилкомсервиса» также отрицает обвинения прокуратуры в «отмывании» бюджетных средств. Говоря о фирмах, с которыми КП имело деловые отношения директор не может назвать эти предприятия.

Читайте также о том, как Харьковская областная прокуратура, помимо «КВБО» и «Жилкомсервиса» обнаружила работу по финансовым схемам при задействовании фиктивных фирм-контрагентов такие харьковские коммунальные предприятия, как «Харьковские тепловые сети», «Дорремстрой»«Харьковгорлифт»«Горэлектротранссервис», которые совместными усилиями отмыли свыше 150 миллионов гривен бюджетных средств.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: