Харьков чуть не лишился телекоммуникаций и объектов связи

17:48  |  18.04.2015

Объекты связи и телекоммуникаций не подверглись террористической атаке благодаря действиям сотрудников Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области и сознательности вербуемого террористами связиста.


По данным пресс-службы ведомства, террористами планировалась серия взрывов на узловых телекоммуникационных объектах. Целью данного теракта являлась полное отключение по Харькову всех видов связи: проводной, мобильной, а также интернета.

Гражданин Украины, который долгое время работал связистом в Харькове и является опытным профессионалом своего дела, неоднократно встречался с Евгением Жилиным (лидер организации «Оплот»). Во время этих встреч, которые проходили в городе Белгороде Российской Федерации, главный спонсор террористов «ДНР»/«ЛНР» — Жилин — пытался склонить связиста к совершению теракта на объектах коммуникации за значительное денежное вознаграждение.

Однако мужчина отказался от подобного сотрудничества с террористами и дал показания против пытавшихся его завербовать.

Напомним, что в преддверии майских праздников СБУ и МВД в Харькове будут работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить должный уровень безопасности горожан.

Напомним также, что по данным командования АТО, в конце мая в Харьков собираются нагрянуть диверсанты.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.