Готов ли Харьков к ожидаемым первомайским провокациям?

23:39  |  29.04.2014

В Харькове местные власти проводят подготовку к майским провокациям, ожидаемым в городе.


Читайте также, какие последствия ожидают Харьков после устранения Кернеса?

Центральная часть города, в районе здания Харьковской облгосадминистрации перекрыта, а сотрудники Госавтоинспекции выборочно останавливают автомобили. Памятник Ленину, излюбленное место пророссийских активистов и сепаратистов, охраняют сотрудники правоохранительных органов.

В самом здании облгосадминистрации ведут дежурство вооруженные силовики.

По словам заместителя губернатора Василия Хомы, это всего малая доля всех тех предпринятых мер безопасности, которые проводятся для обеспечения порядка в городе на майские праздники.

Читайте также: «Гимн Украины в качестве средства против войны: харьковские студенты и преподаватели организовали флеш-моб»

Также заместитель губернатора Харьковской области отметил, что на данный момент ситуация на Харьковщине разительно отличается от ситуации в Донецке и Луганске, что вызывает определенную неудовлетворенность российских спецслужб ведущих активную компанию по «федерализации» восточных регионов Украины, что фактически является эскалацией Крымского сценария в данных регионах.

Пророссийские активисты, в поддержку своих донецко-луганских «коллег» стремятся «сравнять счет», то есть дестабилизировать ситуацию в Харькове и области. В социальных сетях сепаратисты призывают людей выйти на митинг 1 мая, дабы поддержать «федерализацию» и призвать Россию «спасти от Харьков от фашизма». В День международной солидарности трудящихся на митинг в поддержку единой Украины планируют выйти Евромайдан.

Хома уверяет харьковчан, что ситуация под контролем СБУ и МВД, в которых произошли кадровые изменения, позволяющие милиции в Харькове выполнять прямые свои обязанности, вместо медитативного созерцания массовых правонарушений и преступлений против мирного населения.

«В Харьковской области принимаются все меры, все возможное для того, чтобы обеспечить общественный порядок, и вы видите, как мгновенно милиция сейчас реагирует на нарушения действующего законодательства по тем событиям, которые имели место в воскресенье, как милиция мгновенно среагировала, и, соответственно, были приняты меры по городка, который начали строить, наведен порядок», — заявил Василий Хома.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Alexa 6:47 | 30.04.14

    Дежурство силовиков, патрулирование ГАИ — ничто для сопротивления диверсантам.

  2. Глеб Красин 7:00 | 30.04.14

    Отстреливать сразу всех, кто с аквафрешами по Харькову пойдет.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: