Массовая драка в Харькове. Подробности (ВИДЕО)

6:20  |  28.04.2014

В результате вчерашней массовой драки между «Правым сектором» и пророссийскими активистами пострадало 14 человек.

Вчера в Харькове футбольные фанаты «Днепр» и «Металлист», которые представляют ячейки «Правого сектора» в Харькове, провели марш в поддержку целостности Украины. Когда активисты практически завершили маршрут, и ультрас пошли в сторону стадиона «Металлист», на них напали агрессивно настроенные сторонники федерализации, в результате чего произошла массовая драка. В ходе столкновений обеими сторонами использовались кирпичи, палки, арматуры, биты. Как сообщили медики, среди пострадавших — 2 сотрудника милиции, у всех пострадавших зафиксированы травмы средней и легкой тяжести.


Примечательно, что колонна участников «Правого сектора» разделилась на перекрестке улиц Кирова и Плеханевской. От трехтысячной колонны митингующих отъединилось несколько сот фанатов, которые из собственных источников получили информацию о том, что на колонную сторонников федерализации готовится нападение, поэтому и побежали в их сторону.

Затем в районе улицы Плехановской и проспекта Гагарина по «Правому сектору» был открыт огонь из автомобиля, который, по предварительной информации принадлежит лидеру организации «Оплот» Евгению Жилину. Еще во время Евромайдана организация «Оплот» прославилась благодаря поставкам «титушек» для разгона митингующих в Киеве, также этот автомобиль ранее участвовал в нападениях на евромайдановцев в Харькове. Как утверждают ультрас, минимум двое их людей получили огнестрельные ранения из автомобиля Жилина.

Авто, из которой велась стрельба, был серьезно поврежден при столкновении, однако смог скрыться с места происшествия.

Читайте также: «Повстанцы Харькова обратились к боевикам «Правого сектора»»

Шествие многотысячного марша охраняли несколько десятков правоохранителей, но они практически не вмешивались в локальные драки между идеологическими оппонентами. Хотя несколько позже организаторам марша и руководству харьковской милиции пришлось приложить значительные усилия, чтобы взаимное перебрасывание камнями рядов милиции и фанатов не переросло в масштабную потасовку.

В пресс-службе МВД подтвердили информацию о том, что во время стычек пострадало два милиционера.

Напомним, фанаты, которые прежде враждовали, решили объединиться в марше «За Единую Украину». Акция единства началась на площади Конституции и завершилась возле стадиона «Металлист» как раз к началу матча.

Читайте также: «В Харькове была обнаружена штаб-квартира Антимайдана»

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Игорь Стрелков 8:23 | 28.04.14

    ага, 300 человек напали на 5-ти тысячную толпу фанатов, господи когда же эти СМИ научатся не врать

    • Rod Jarrow 11:50 | 28.04.14

      Никогда! Потому что они все на 100% принадлежат частным лицам и медиа-группам из США, через своих подставных марионеток в Украине: ICTV-Факты, Новый и т.д. — Пинчуку (члену правления вашингтонского института по продвижению политики США во-всём мире); 5-канал Порошенке, спонсируемому конгрессом США, через «Голос Америки, который ежевечерне выходит на 5 канале; 1+1(ТСН) Коломойскому, подставному лицу от американской СМЕ, которая принадлежит частному лицу, гражданину США Девиду Лаудеру…

  2. Rod Jarrow 11:29 | 28.04.14

    а…уительные «ценности», проплаченые: Коломойским, Порошекной, Тимошенкой, Пинчуком, Тарутой, и т.п. еврокозлами!

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: