Двойное убийство на Салтовке: обвиняемый получил пожизненное лишение свободы

12:19  |  13.12.2019

Фото: www.facebook.com/uakharkivuakharkiv

Приговором Киевского районного суда Харькова 42-летнего мужчину признали виновным в совершении двойного убийства, причинении телесных повреждений несовершеннолетней девочке назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

24 июня 2018 года тела погибших 40-летних мужчины и женщины обнаружили в их квартире на улице Академика Павлова в Харькове. 42-летний бизнесмен, который дружил с главой семьи, расстрелял супругов и ранил их 12-летнего ребенка.

Правоохранителей на место происшествия вызвали соседи погибших. Они же и сообщили о возможной личности, причастной к совершению преступления, а также указали данные авто, на которой уехал мужчина. Задержали преступника через несколько часов. В его машине обнаружили огнестрельное оружие и 200 тысяч долларов США.

Во время досудебного расследования обвиняемый имитировал наличие тяжелого расстройства психики с целью избежания наказания за совершение особо тяжких уголовных преступлений. Однако наличие нескольких разрешений на оружие, право управления транспортными средствами, большое количество денежных средств от предыдущей предпринимательской деятельности вызвали объективные сомнения у прокуроров в правильности поставленного диагноза.

Обвиняемый в момент совершения умышленных убийств был психически здоров и мог осознавать и руководить своими действиями. Также судебные эксперты подтвердили имитацию преступником признаков психического расстройства здоровья. Надлежащую оценку этому дал суд при полном и всестороннем рассмотрении дела с участием присяжных. Кроме того, решением суда удовлетворены иски потерпевших о взыскании морального вреда в размере 500 тысяч гривен.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: