Что ждет харьковчан, «откосивших» от мобилизации?

9:09  |  31.01.2015

Стало известно, что будет ждать харьковских призывников, пожелавших «откосить» от четвертой волны мобилизации. 

Об этом рассказал заместитель начальника управления мобилизационного планирования Генштаба Украины Владимир Талаллай. По его словам, для выполнения закона «О военном обязательстве и военной службе» есть целый комплекс средств.

«У нас создается единый государственный реестр военнообязанных жителей Украины, в который будут внесены все данные о военнообязанных», — сообщил Талаллай.

Как отметил Талаллай, информация из реестра будет иметь серьезные последствия для пожелавших «откосить» от службы, начиная от невозможности устроиться на работу и заканчивая уголовной ответственностью.

А тем временем местный горсовет добивается наказания для «мусорных люстраторов» Харькова — активисты могут загреметь на пять лет в тюрьму за совершение неправомерных действий по отношению к представителям власти. Кроме того, теперь харьковчанам лучше не появляться на улицах города без документов — сотрудники силовых структур будут обыскивать всех, кто кажется им подозрительным. Также стало известно, что предприятия Харькова пытаются сорвать мобилизацию в области — в частности, они отказываются снабжать украинскую армию военной техникой.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: