Что такое Харьковский Поэтический МОШ и почему на него стоит сходить?

11:41  |  07.11.2014

13 ноября в Харькове пройдет соревнование между поэтами «без классических конкурсов и цензуры», которое по праву можно считать эксклюзивным проектом нашего города.


Поэтический МОШ как соревнование всех тех, кто считает себя поэтом и имеет желание побороться в числе 25-ти участников за призовые места (общий призовой фонд мероприятия — 600 гривен) появился сравнительно недавно и успел уже стать популярным поэтическим соревнованием.

В отличие от большинства «классических» поэтических конкурсов, МОШ устанавливает жесткие ограничения для участников, которые заблаговременно регистрируются за месяц до мероприятия. Главным ограничением является написание трех (по одному на раунд) новых, уникальных, нигде не опубликованных текстов, согласно установленным правилам для каждого текста. Свеженаписанные произведения участники и будут декламировать во время своего выступления 13 ноября на сцене арт-кафе «Агата».

Оценивать соревнующихся поэтов будут трое членов жюри, состав которого меняется каждое мероприятие.
13 ноября судить участников МОШа будет харьковский поэт Александр Кудь, режиссер театра «Котелок» Александр Юшко, а также актер и поэт Денис Чмелев.

Помимо жюри оценку за выступление в первом туре может поставить два человека из зрительного зала, которого рендомно выбирает ведущий, во время второго — один зритель, а третий тур оценивают исключительно жюри. Подобная система оценивания нацелена на максимальную объективность вердикта.

Также стоит отметить, что количество участников уменьшается после каждого тура. Если в первом туре принимают участие 25 поэтов, то во второй проходят только 10, набравших максимальное количество баллов. До третьего тура проходит лишь 5 участников, трое из которых займут призовые места.

Если Вы не привыкли к «классическим», пропахшим нафталином конкурсам непризнанных дарований и хотите чего-нибудь жесткого (иногда душа требует), то Вам стоит прийти на Поэтический МОШ#2 и убедиться в том, что настоящее соревнование литераторов — это безжалостный естественный отбор, в котором приз получают достойные.

13 ноября, в 19:00 арт-кафе «Агата» (улица Революции, 11).

Стоимость входа — 30 гривен.

Напомним, что в харьковском Антикафе 7/9 пройдет презентация новой книги Ирэны Карпы «Бебі тревел: Подорожі з дітьми, або Як не стати куркою».

Читайте также о том, когда Путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UА посетит Харьков?

ПМ

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: