Авария на теплосетях в Харькове: прокуратура в рамках расследования назначила ряд экспертиз

17:20  |  18.04.2018

Фото: www.facebook.com/NKKharkiv

В течение первого месяца следствия правоохранителями получен большой объем документов по организации подготовки теплосетей к отопительному сезону 2017-2018, о проведении проверок коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» по вопросам соблюдения лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по теплоснабжению и тому подобное, — сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета.

По результатам проведенных следственных действий, в частности допросов работников КП «ХТС» (руководства КП, ответственных работников, директоров филиалов) и на основе документов назначено несколько экспертных исследований.

Одним из ключевых вопросов, который следователи задали экспертам, является соответствие проведенных работ по подготовке к зимнему периоду нормативно-правовым актам.

В прокуратуре отмечают, что согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», аварией является повреждение инженерных сетей, оборудования или конструктивных элементов сооружений, препятствующих их дальнейшей эксплуатации в соответствии с техническими условиями.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что прокуратура Харьковской области процессуально руководит в уголовном производстве по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины), в результате которой произошло масштабные аварии на теплосетях Харькова.

Также, стоит добавить, что сегодня, 18 апреля, на сессии Харьковского городского совета Геннадий Кернес сказал, что все аварии зимой на ХТС были штатными.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: