Геннадий Кернес считает, что все аварии зимой на ХТС были штатными

12:05  |  18.04.2018

Фото: city.kharkov.uа

Сегодня, 18 апреля, на сессии Харьковского городского совета обсудили аварии на теплосетях, из-за которых сотни домов в городе этой зимой остались без тепла.

«Первая половина зимы была теплая. То, что происходило в феврале-марте… Я как один из тех, кто сидел при 13 градусах тепла, когда на улице было минус 20, надеялся увидеть вопросы в повестке дня. Но горсовет делает вид, что ничего не происходит, ждем зимы и следующих порывов. У нас коммунальное предприятие или ЧП имени Андреева? Когда посылаешь запрос, ответ не получаешь. Мне интересно, как отремонтировали улицу Благодатную в 2007 году? Мы требуем отчета Андреева перед депутатами и харьковчанам. Количество порывов растет в геометрической прогрессии. Если ничего не делать, нас ждет катастрофа. Кроме того, требуем проведения независимого аудита Харьковских теплосетей и не нужно делать вид, что ничего не происходит», — сказал депутат Черняк.

Геннадий Кернес сказал, что ситуация была штатная, признавать ошибки отказывался.

«Все аварии – штатные. Их ликвидировали коммунальные предприятия горсовета. С помощь тех людей, которые знают, что делать. Аварии могут возникнуть и завтра и послезавтра, так как у нас износ сетей высок. Поэтому я предлагаю вам, Черняк, по поводу аутида. Нужны деньги, цель и задача, какую мы поставим перед аудиторами. Вы нас не запугивайте. Мы работаем в рамках закона. Прошу вас не паниковать , а сделать конструктивные предложения. Какие механизмы мы можем запустить, чтобы улучшить материальную базу ХТС», — сказал мэр Кернес.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сегодня, 18 апреля, на 19 сессии Харьковского городского совета VII созыва депутатами было принято решение о создании в городе коммунального предприятия «Городские ресурсы».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: