Апухтин пообещал провести в Харькове псевдореферендум

16:32  |  18.05.2014

Сегодня, 18 мая, под памятников Ленину вновь собрались сепаратисты на пророссийский митинг, на котором их лидеры заявили, что в Харькове проведут псевдореферендум «вслед за Донецком и Луганском».


Читайте также:  «Долгов «отожмет» Харьков? По крайней мере обещал…»

На митинге российски настроенных граждан выступил с заявлением один из координаторов совета «Юго-Восток» Юрий Апухтин.

«Наша задача — ни в коем случае не ходить на выборы. Мы должны 25 мая собраться на этой площади … Мы не признаем эти выборы«, — призвал толпу Апухтин.

Читайте также:  «Харьковский Евромайдан почтил память депортированных татар, а антимайдановцы вновь выступили за «референдум»»

В своем выступлении Апухтин достаточно критически отозвался о вчерашнем Втором всеукраинском круглом столе национального единства, который прошел в Харькове, а также подчеркнул, что отказался принимать в круглом столе участие несмотря на тот факт, что координатора «Юго-Востока» пригласили, для конструктивного диалога по разрешению критической ситуации в Украине. Отказ Апухтина можно расценивать однозначно: один из главарей харьковских сепаратистов не приемлет конструктивного и мирного разрешения сложившейся ситуации.

Читайте также:  «Добкин и меморандум о мире и согласии: для чего? и как?»

Помимо этого, Юрий Апухтин пообещал: «Харьков проведет референдум вслед за Донецком и Луганском».

В пророссийском митинге в поддержку референдума взяли участие до 200 человек, стоявших под флагами движений «Юго-Восток», «Борьба», Компартии, а также многие стояли с российскими триколорами и флагами ЛДПР.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: