Харьковский Евромайдан почтил память депортированных татар, а антимайдановцы вновь выступили за «референдум»

13:21  |  18.05.2014

На данный момент в Харькове проходят сразу два митинга: сторонники единства Украины почтили память депортированных крымских татар, а активисты «антимайдана» вновь вышли поддержать «Юго-Восток» и «референдум».


Под памятником Ленину, что на площади Свободы ютятся около 200 человек с «георгиевскими» лентами и под флагами «Юго-Востока», выступая за проведение «референдума», от которого они отказались чуть больше недели назад, 11 мая (марионеточные «референдумы» прошли в Донецке и Луганске). В свою очередь Харьков отказался проводить референдум, по причине расхождения с Донецком и Луганском по некоторым пунктам.

Читайте также:  «Долгов «отожмет» Харьков? По крайней мере обещал…»

Помимо флагов «Юго-Востока» на митинге в поддержку «референдума» стоят люди с флагами коммунистической партии Украины и флагом в виде «георгиевской» ленты.

Параллельно под памятником Т.Г. Шевченко собрались под национальными прапорами сторонники единства Украины, дабы почтить память депортированных крымских татар, которых изгнали советские власти из Крыма 70 лет назад.

Читайте также:  «Добкин и меморандум о мире и согласии: для чего? и как?»

Чтобы почтить память 70-летия депортации крымских татар сторонники единства Украины пройдут мирным шествием к площади Конституции.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: