Добкин и меморандум о мире и согласии: для чего? и как?

16:37  |  17.05.2014

Меморандум о мире и согласии может способствовать стабилизации сложившейся критической ситуации в стране и предотвратить разделение Украины.


Во всяком случае в этом уверен скандально известный кандидат в Президенты Украины Михаил Добкин. Такой точкой зрения экс-губернатор Харьковской области поделился с корреспондентом УНИАН во время второго круглого стола национального единства, который проходит в Харькове.

Читайте также:  «Долгов «отожмет» Харьков? По крайней мере обещал…»

Добкин уверен, что стороны, принявшие участие в сегодняшнем круглом столе обязаны обратиться к парламенту и призвать депутатов принять меморандум, в качестве безотлагательного шага по наведению порядка в стране, заметил кандидат в президенты.

«Нам нужно не оскорблять друг друга, а договариваться… и первый шаг должна сделать Верховная Рада», — заметил Добкин, уверенный, что принятие Верховной Радой меморандума о мире и согласии наладит диалог с теми, кто не верит нынешним властям из-за некоторых разногласий, подчас и эфемерных, и надуманных.

По мнению политика, спор о том, кто должен первым сложить оружие является бесперспективным, необходим компромисс, чтобы прекратить разгоревшуюся войну и остановить кровопролитие.

Читайте также: «Судьбу Донбасса решит Харьков и Одесса? (Мнение политолога)»

«Я думаю, что остановка войны – это компромисс с двух сторон. И когда присутствующие здесь говорят о том, что нужно прекратить антитеррористическую операцию, то они автоматически подразумевают то, что и с другой стороны должны сложить оружие, разблокировать захваченные здания и дать возможность через диалог найти единственно верное решение, которое позволит примирить людей», -подытожил Михаил Добкин.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: