Американские доктора будут лечить в Харькове раненных из зоны АТО

20:40  |  13.02.2015

Американские медики готовы наведаться в Украину для оказания безвозмездной медицинской помощи раненным в зоне антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Народный депутат Украины Александр Фельдман встретился в Нью-Йорке с представителями медицинской общественности США, на которой и договорился с американскими врачами о сотрудничестве в лечении раненных украинских солдат.


«Группа врачей – специалистов в области черепно-лицевой хирургии, отоларингологи – готова приехать в Харьков и оказать необходимую помощь пострадавшим в зоне АТО, провести операции в больницах города и проконсультировать при необходимости украинских специалистов. Все оборудование, которое они привезут с собой, останется в больницах Харькова», — заявил Александр Фельдман.

Помимо этого, американские фармацевтические компании откликнулись на призыв о предоставлении помощи в области медикаментов. Компании согласились предоставить необходимые лекарства для лечения пострадавших в ходе военных действий на территории восточной Украины. «Везде мы встречаем понимание и сопереживание. Мы видим, что люди готовы помочь Украине в это сложное время», — прокомментировал народный депутат.

Напомним, что вчера, 12 февраля, Геннадий Кернес поговорил с представителями ОБСЕ о безопасности в Харькове и «заказных нападениях» на депутатов городского совета.

Читайте также о том, что Харьковская облпрокуратура открыла уголовное производство против одного из научных институтов города за срыв мобилизации.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: