45 детей из Артемовского дома ребенка эвакуированы в Харьков

18:01  |  14.02.2015

В Харьков были эвакуированы воспитанники Областного специализированного дома ребенка города Артемовск.


Детей пришлось эвакуировать из-за систематических ракетных обстрелов города Артемовска Донецкой области, в результате которых гибнут гражданские люди, в числе которых и дети. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Решение об эвакуации 45 детей (возрастом от 2 месяцев до 5 лет) в сопровождении 25 сотрудников Областного специализированного дома ребенка Артемовска было принято Донецкой областной государственной администрацией.

В ночь с 13 на 14 февраля воспитанники и воспитатели детского дома были доставлены в Харьков. На сегодняшний день дети определены в харьковское коммунальное учреждение здравоохранения «Областной дом ребенка №3».

По данным Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации, для встречи эвакуированных были проведены все необходимые организационные мероприятия. Встречали воспитанников администрация харьковского дома ребенка совместно с представителями Департамента.

«После прибытия (около 3:00 часов) дети прошли медицинский осмотр. Кроме того, решены все вопросы по размещению детей, их питанию, бытовых условий пребывания, ухода и лечения», — сообщают в пресс-службе облгосадминистрации.

На сегодняшний день дети-воспитанники находятся в безопасности, они окружены должной заботой сотрудников дома ребенка и прибывают под квалифицированным медицинским надзором.

Напомним также, что американские медики приедут в Харьков, чтобы лечить раненных из зоны АТО.

Читайте также, как Геннадий Кернес поговорил с представителями ОБСЕ о безопасности в Харькове и «заказных нападениях» на депутатов городского совета.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: