13 заведений, где хипстер может отлично провести время

8:55  |  23.09.2017

Прежде, чем составлять ТОП заведений для хипстеров, нужно немного разобраться – кто такой «хипстер» в современном обществе.


Само слово «хипстер» пришло к нам из английского языка и является жаргонным понятием. Происходит от «to be hip» и один из вариантов перевода – «быть в теме», то есть хипстер это тот, кто держит руку на пульсе.

Как субкультура хипстеры сформировались в 40-х годах прошлого столетия и образец 70-летней давности не совсем идентичен с современным аналогом. Если хипстеры 40-ых годов были не особо состоятельными людьми и зачастую формировались не из самих обеспеченных слоев население, то современные представители субкультуры в некотором роде – элитарная группа, обеспеченная молодежь.

Чтобы стать хипстером не нужно проходить никаких тайных посвященный, но существует неписаный кодекс. Хипстерам современности стремятся получить хорошее образование и высокий социальный статус. Их отличает интерес к здоровому питанию, любовь к арт-хаусу и современному искусству. У них есть  чувство стиля. Они  следят за внешним видом и предпочитают небольшие независимые бренды. Мужчины- хипстеры часто носят бороду или усы. С учетом всех этих характеристик, мы постаралась подобрать заведения различного характера, где условный харьковский хипстер мог бы отлично провести время.

Кофейни

«Sweeter» — сеть мини-кофеен для стильных людей. Позиционируют себя, как гавань беспредельного отдыха и свободы. В каждой из кофеен можно провести время за игрой в X-BOX, Dendy, Jenga или Gameboy. Можно сделать фотографию на фотоапарат производства завода «ФЭД», послушать музыку на виниловых пластинках и почитать комиксы.

«In the mood» — небольшая кофейня на ул. Иванова, 43. В наличии большой ассортимент различных сортов кофе и выпечки. В самом заведении можно почитать модные журналы. Интерьер выполнен в оригинальном стиле. Подробную информацию о заведении, их ассортименте и посетителях можно узнать на аккаунте в Инстаграмм – inthemoodkharkiv.

Читайте также: Постапокалипсис в Харькове: топ-7 мест, где время остановилось

Бары

«Pipa bar» — бар отличается от других подобных заведений города интерьером, музыкой и публикой. Барную карту заведения составлял бармен Олег Якобенко – известный, как один из топовых, барменов Украины. Шеф-повар заведения Александр Сизов сочетает несочетаемые кухни из-за чего получаются интересные и неповторимые вкусы.

«Fabrika» — коворкинг зона и бар в стиле лофт, расположенный в здании старой фабрики. В баре очень винтажно и атмосферно. На первом этаже заведения расположен элеватор, который когда-то использовали для спуска мешком с семенами. Музыку крутят на виниловых пластинках, а с террасы открывается вид на живописную панораму города.

«Black Door Pub» — один из первых баров в Харькове, который специализировался на крафтовом пиве. В момент открытия в заведении было 12 кранов с крафтом от различных украинских пивоварен и регулярно появлялись новые сорта пива.

Здоровое питание

«Пача мама» —  заведение для веганов или вегетарианцев порадует обилием выбора соответствующей еды. В заведении можно как позавтракать, так и провести время с друзьями вечером.

«Vegetus» — для тех, кто любит кушать дома. Магазин вегетарианской еды с богатым выбором веганских лакомств.

Читайте также: Топ-10 мест в Харькове для красивой фотографии в Instagram

Ночные клубы


«Akuna matata» — рок и андеграунд-клуб с живой музыкой. Посетители клуба могут расположиться на нескольких площадках: лаундж-зона, кафе-бар, концертная площадка, VIP-зона. В клубе проходят различные тематические вечеринки для ярких и нестандартных людей.

«Живот» — это заведение является своеобразной Меккой для прогрессивной и неординарной молодежи. В клубе свои силы в музыке могут попробовать абсолютно все группы с различными экспериментальными стилями.

Барбершопы

«Chop-Chop barbershop» — сеть мужских парикмахерских. В таком барбершопе на стене красуется чучело оленя с рогами, которое призвано олицетворять мужественность салона. Внутри стоит настоящий байк, который удачно дополняет интерьер. Во время ожидания очереди, каждый клиент может полистать мужские журналы, выпить пива, виски, кофе или чаю.

«Brutmen» — достаточно просторный зал в котором преобладают синие и коричневые цвета. Одна из особенностей — нестандартное оформление зеркал, которые обрамлены в массивные деревянные рамы, чтобы придать дополнительную мужественность заведению. Изюминкой парикмахерской можно назвать наличие боксерской груши, на которой любой желающий может выпустить пар.

Читайте также: Куда сходить: если бы сериал «Игра престолов» сняли в Харькове

Современное искусство

Галерея современного искусства «АС» Art Consulting group – эта площадка презентует творчество известных художников Харькова, ведущих мастеров современного украинского искусства. Основные направления живописи – постмодернизм, экспрессионизм, неоимпрессионизм.

Арт-площадка «ЕрмиловЦентр» — центр современного искусства в Харькове. Своей миссией Арт-площадка считает популяризацию современного искусства и культуры, поддержку культурных инициатив.

Вот такой ТОП заведений получился для харьковских хипстеров, но при этом важно понимать, что он условный. Ведь посещать или не посещать какие-либо заведения, это личная инициатива каждого человека и сама субкультура хипстеров порою парадоксальна и противоречива.

Выступая против больших корпораций, каждый из хипстеров может похвастаться новеньким смартфоном последней модели. Хипстера можно встретить и в алкогольном отделе бюджетного супермаркета.

Олег Коваленко

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.