13 харьковчан пострадало от теракта возле Московского районного суда

21:24  |  19.01.2015

Сегодня, 19 января, около семи часов вечера под Московским районным судом произошел взрыв. 13 человек пострадало. Об этом сообщает на своей странице на facebook советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По мнению IT Sector, взрыв «предназначался» для представителей правого сектора, так как именно среди них больше всего пострадавших от металлических осколков.

московский райсуд-2

Фото: IT Sector.


Среди 13 пострадавшим: одна девушка находится в крайне тяжелом состоянии, шестеро человек в тяжелом и еще шестеро легко раненных.

На данный момент на месте чрезвычайного происшествия работает следственно-оперативная группа и несколько бригад медиков.

московский райсуд-4

Фото: IT Sector.


Согласно данным Геращенко: «По предварительной информации известно, что взрыв прозвучал после того как закончено судебное заседание по вопросу бывшего члена партии Свобода по фамилии Соколов».

московский райсуд-5

Фото: Вячеслав Мавричев.


Напомним, что Соколов обвиняется в незаконном хранении оружия, которое тот принес на избирательный участков во время выборов 26 октября. Во время судебного заседания, которое проходило сегодня в Московском районном суде, присутствовала группа поддержки Соколова — ребята с патриотическими взглядами.

«После окончания суда, ребята из группы поддержки Соколова, вышли из здания суда и сразу прозвучал взрыв. Пока рано делать какие- либо выводы — это террористический акт или кто то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», — сообщает Антон Геращенко.

Напомним, что сегодня, 19 января, глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев вместе с Татьяной Козаченко, Семеном Семенченко и Михаилом Кобцевым приехали в Харьков с целью навестить Владимира Суходубова и Валентину Самойлову. По мнению директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции судья допустила ошибку в решении про возобновление люстрированного прокурора.

Читайте также о том, действительно ли «Харьков — ватная столица» или почему в городе открыто действует офис пророссийских активистов.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: