Наша музыка: восемь клипов, снятых в Харькове

14:55  |  14.02.2019

В Харькове множество интересных локаций, которые выбирают для съемок фильмов и музыкальных клипов. У нас снимают клипы на свои песни не только харьковские исполнители, но и украинские и российские звезды. Предлагаем обзор клипов, съемки которых проходили в Харькове.

Сергей Бабкин — «Гули Гуси Голуби»

Популярный украинский певец, экс-солист группы «5`nizza», Сергей Бабкин в 2016 году записал клип на свою песню «ГулиГусиГолуби». Режиссер ролика — Денис Чмелев. Съемки проходили в Парке Горького.

В клипе Сергей, его жена Снежана Бабкина и музыканты группы поют на ретро-площадке, катаются на аттракционе «Катапульта» и американских горках, купаются в фонтане и поднимаются на колесе обозрения. Здесь много танцев и динамики. Клип был выложен на официальном канале Сергея Бабкина в YouTube в июле 2016 г. На сегодняшний день он набрал 406 078 просмотров.

Сергей Бабкин так прокомментировал выбор место съемок клипа: «Мы с семьей много времени проводим в нашем парке Горького. Это место счастья, детства, исполнения желаний. Поэтому, когда я написал эту песню, единственным ответом на вопрос о месте съемок, был Парк Горького. Помимо того, что там отдыхаешь душой, глядя на то, как радуются дети, перебегая от аттракциона к аттракциону, еще и ощущаешь эмоциональный заряд, который ты испытывал в детстве. Особенно здорово летом, когда можно промокнуть до нитки, брызгаясь в фонтанах, и уже через 15 мин быть опять сухим».

ТНМК — «Українська Мрія»

Популярная  группа «Танок на майдані Конго» в 2016 году снял клип на песню «Українська Мрія». Это тридцатый официальный клип в истории группы. Съемки проходили на Алексеевке в недостроенном роддоме. В клипе много танцев с факелами вокруг костров. В массовке снялись ультрас «Металлиста».

Интересно, что самый первый клип группы ТНМК «Зроби мені хіп хоп», который вышел на экраны еще в 1998 году снят в этой же локации. Как говорят музыканты, песня звучит в стиле хип-хопа, и по стилю похожа на ранние песни ТНМК, поэтому и локацию для съемок выбрали соответствующую. Клип набрал 217 471 просмотров на YouTube.

Александр «Фоззи» Сидоренко так описал идею песни «Українська Мрія»:  «Главный Дракон живет в зеркале напротив, и он готов расставить везде своих людей, чтобы украсть все, потому что для него в этом и заключается главная украинская мечта. Надо быть очень сильным, чтобы ему противостоять».

Читайте также:  Где найти секс или серьезные отношения в Харькове: ТОП-8 сайтов знакомств

Папа Карло — «Найкраще в світі місто починається з Х»

В августе 2018 года популярная рок-группа «Папа Карло» сняла в нашем городе клип на свою новую патриотическую песню о городе «Найкраще в світі місто починається з Х». Выход клипа был приурочен ко дню города. Клип появился на YouTube 23 августа. Его посмотрели уже 9587 человек.

В клипе снялся известный украинский писатель Сергей Жадан. В начале клипа звучит его стихотворение. Также в съемках приняли участие: губернатор Харьковской области Юлия Светличная, Жека «Кошмар» Варва, Юрек Якубов, Павел Макаренко и Назар Божинский. Съемки проходили в Парке Шевченко, возле памятника Тараса Шевченко, на крыше Госпрома, на площади Архитектров, в Молодежном Парке, на Харьковской набережной.

Главные герои клипа — папа и сын, которые запускают квадракоптер, и потом пытаются его отыскать по всему городу.

Twenty One Pilots — «Nico and The Niners»

Популярный американский дуэт Тwenty Оne Рilots в 2018 году снял клип на песню «Ninco and the Niners» в двух крупных украинских городах, Киеве и Харькове. Режиссер клипа — Эндрю Донохо. Клип стал второй частью истории о епископах и повстанцах, с которой зритель познакомился в клипе «Jumpsuit”.

Главные киевские сцены снимали на территории КНУ имени Т. Г. Шевченко. А в Харькове для съемок были выбраны здание Госпрома, главный корпус ХНУ имени Каразина. Эти здания представлены в качестве построек антиутопического города будущего. В съемках принимала участие продакшн-компания Radioaktive Film. Клип появился на YouTube 26 июля 2018 года и за сутки набрал 2 миллиона просмотров. На момент написания статьи его посмотрели более 42 млн раз.

Читайте также: Харьков ищет работу: обзор популярных вакансий и зарплат за неделю

«Книксен» — «Город мой»

Харьковская рок-группа «Книксен» в 1997 году сняла клип о Харькове на песню «Город мой». Съемки проходили на улице Сумской, в районе градусника на станции метро «Исторический музей». В клипе можно увидеть Харьковскую набережную, Благовещенский Собор. Клип частично черно-белый, использован эффект ретро-съемок. В 2011 году клип появился на YouTube.

Группа «Книксен» прославилась песней «Если летом солнце жарит в темя, лень работать и потеть…», которая вышла в юмористическом телесериале «Каламбур». Вокалист и гитарист — Юрий Суржко. Группа образовалась в 1994 году, в 2001-v музыканты переехали в Питер, и вернулись в Харьков в 2004 году. С 2006 по 2014 годы группа исчезает, а в 2014 года снова появляется перед слушателем в обновленном составе.

deliKate — «Меланхолия»


В 2011 году харьковская группа «deliKate» сняла клип на песню «Меланхолия». Съемки проходили на территории студенческого городка ХПИ. В клипе задействованы танцоры контактной импровизации, а также студенты ВУЗа. Клип попал в ротацию украинских телеканалов.

Группа deliKate появилась в 2010 году. Исполняет инди-музыку. Солистка — Катя Офлиян, барабанщик — Игорь Бирюченко. Группа выступала на фестивале «Импульс» вместе с «Оркестром Че», «Крихіткой» и Сергеем Бабкиным. Сейчас  Катя Офлиян работает в проекте «ее» и исполняет поп-музыку.

Никита Рубченко — Fury

Харьковский музыкант Никита Рубченко, прославившийся исполнением рок-версии гимна Украины, в августе 2015 года снял клип на песню «Fury». Съемки проходили в Шаровской усадьбе. Можно увидеть потрясающие кадры, как группа играет в пустом замке. Съемки длились более двух суток, музыканты работали по 10 часов без перерыва. В съемках принял участие оркестр Харьковской консерватории из 35 музыкантов, играющих на бандуре, домбе и цимбалах. Песня «Fury» — некий синтез рок-музыки, народной музыки и симфонической музыки.

Никита Рубченко так комментирует выбор места съемок:»Более красивого места в Харьковской области для художественной реализации своей идеи я не нашел. У нас в стране огромное количество уникальных памятников культуры, которые не уступают архитектурным памятникам старой Европы. Шаровский замок — один из них. В этом раритетном месте можно многое почерпнуть и создать.» Клип набрал уже 61 250 просмотров. Интересно, что клипы на еще 3 композиции певца были также сняты в Шаровке.

Читайте также: Евгений Федоров, фронтмен Tequilajazzz: о музыке, яхтах, буддизме и коммерции

PUR:PUR — Искусство

В 2016 году популярная харьковская группа PUR:PUR сняла клип на песню «Искусство». Слова к песни написала современная поэтесса Ах Астахова. Режиссер клипа — Денис Красько, сценарий написали Денис Красько, Евгений Жебко и Ната Смирина. 6150 кадров клипа были обработаны нейронными сетями приложения Vinci.

В клипе можно увидеть харьковский вокзал, парк Горького, площадку возле Оперного Театра. Клип набрал на YouTube 46 043 просмотров. Напомним, что группа PUR:PUR участвовала в отборе на «Евровидении 2016» с песней «We Do Change». Ей удалось дойти до полуфинала и запомниться судьям и зрителям. 

Наталья Печник

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Читайте также: Наша музыка: восемь клипов, снятых в Харькове […]

  2. […] Читайте также: Наша музыка: восемь клипов, снятых в Харькове […]

  3. […] Читайте также: Наша музыка: восемь клипов, снятых в Харькове […]

  4. Таня 23:01 | 05.08.19

    В списке нету Лион «мой город», вся песня и клип про Харьков

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: