В Харькове выбрали лучший IT-стартап

11:26  |  22.02.2016
хакатон харьков

13-14 февраля в Харькове прошел региональный конкурс-хакатон, на котором IT-специалисты отбирали лучшие проекты по оцифровке данных и автоматизации различных секторов экономики.

В течение двух дней более 60 участников, разделенных на 15 команд, разрабатывали решения, которые позволят сделать более открытыми сферы образования, медицины, авиации и правоохранительных органов.


хакатон

Победителем отбора стала система RICAS (Real-time intelligence crime analytics system). Данный проект позволяет пользователям в режиме онлайн отслеживать криминогенную ситуацию в городе и мгновенно оповещать правоохранителей о каких-либо нарушениях закона. Кроме того, RICAS открывает новые возможности и для самих полицейских — теперь они могут анализировать не отрывочные данные, а взаимосвязи, которые показывает программа.

презентации команды-победителя

Этот проект вошел в финальный этап конкурса, где со стартапами будет работать более 40 специалистов по внедрению нововведений в реальный сектор экономики.

«Впервые в истории Украины государственные органы, общественные институты, международные фонды и IТ-сектор имеют общие цели и готовы к реальному сотрудничеству для решения проблем граждан, общества, бизнеса», — отмечает основатель общественной организации IT-волонтеров SocialBoost Денис Гурский.

работа команд 2

Он также пояснил, что «благодаря запуску Единого портала открытых данных data.gov.ua, в котором содержится более 300 реестров и баз данных, у молодых разработчиков есть шанс построить сотрудничество с крупными IТ-компаниями, найти общий язык с министерствами и мэриями».

презентации команд

В финале инкубационной программы «Open Data Incubator 1991» примет участие 14 разработок, которые призваны улучшить работу энергетики, агропромышленности,  медицины, образования, а также борьбы с коррупцией.

работа с менторами (5)

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: