Пришла «Молодость»: топ-10 заведений Харькова, открывшихся в 2021 году

15:39  |  03.12.2021
Кафе "Молодость"

Харьков потихоньку выбирается из карантинных ограничений, люди снова ходят по заведениям! Подводя итоги уходящего года, рассказываем о десяти заведениях Харькова, которые открылись в 2021 году. 

«Коктелька бар»

«Коктелька бар»

«Коктелька бар»

Это новый бар в самом центре Харькова по адресу Сумская 60. Здесь стильный интерьер – с визуализацией разных эпох и культур. Здесь можно долго высиживать, попивая коктейль за коктейлем. А выбор коктейлей действительно большой. В меню вы найдете разнообразие не только спиртного, но и безалкогольных напитков.

Среди блюд представлены супы, основные блюда, завтраки и десерты. Под выпивку можно выбрать интересные закуски – круассаны и брускеты. Все, кто здесь уже побывал, хвалят высокий уровень обслуживания.

Ресторан «Молодость»

Ресторан «Молодость»

Ресторан «Молодость»

Открытия этого ресторана ждали многие. «Молодость» в Киеве и Одессе работает уже несколько лет, теперь и жители Харькова могут окунуться в атмосферу 90-х и покушать любимые с детства блюда – жареную картошку с сосисками, оливье или бефстроганов. Собственник тематического заведения – одесский ресторатор Александр Купер.

Как только «Молодость» открылась в Харькове, собирались целые очереди желающих попасть в заведение. Сюда приходят как те, кто хочет поностальгировать по лихим девяностым, так и те, кто этих девяностых не застал — молодые люди, родившиеся уже в начале нулевых.

Атмосфера 90-х передана в декоре интерьера. В одном из залов есть, например, автобус ПАЗ, в котором есть пару столиков. Здесь готовят простые домашние  блюда: борщ, пельмени, солянку, окрошку и чебуреки. А названия блюд точно заставят улыбнуться: «Мамин борщ», «Обед торговца с Барабашова», «Обед студента в общаге», «Бутеры с детства».

Ресторан находится на площади Павловской 2.

Бургерная GoChits

Бургерная GoChits

Бургерная GoChits

Всем любителям бургеров посвящается! На площади Конституции 1 открыли новую бургерную – GoChits. Собственники заведения — основатели грузинской сети ресторанов Gochit`s burger Гио и Гела Гочиташвили. В Харькове бургерная открылась 5 июня, дальше планируются подобные заведения и в других городах Украины. В заведении работает шеф-повар из Грузии.

Здесь большой выбор необычных бургеров: например, монстр-бургеры 3Х-5Х, — это бургеры больших размеров. К бургерам традиционно подается картофель фри и соус. Также в меню есть салаты и куриные крылышки.

Читайте также: Луковый суп, рататуй, жюльен и кок-о-вен: топ-7 ресторанов французской кухни в Харькове

Menya Musashi

Menya Musashi

Menya Musashi

Menya Musashi – новый ресторан азиатской кухни по адресу проспект Науки 20-а. Здесь можно насладиться неповторимой и яркой азиатской кухней и попробовать новые для себя блюда.

Бренд Menya Musashi известен по всему миру, в Украине работает уже 10 ресторанов этой сети. Теперь и харьковчане смогут попробовать необычные блюда – эдамаме, цхемен, гезда (пельмени с мясной или овощной начинкой), цукемен, комбучу.

Фирменное блюдо Menya Musashi – рамен — блюдо из лапши, приготовленной вручную. Также советуем попробовать популярный сегодня замороженный десерт — моти.

Кофейня «СЬОРБ!»

Кофейня «СЬОРБ!»

Кофейня «СЬОРБ!»

«СЬОРБ!» — новая харьковская кофейня, расположенная по адресу проспект Победы, 65-Г, корпус 2 ЖК «Черёмушки». Здесь большой выбор кофе и чая. Обязательно стоит попробовать выпечку – круассаны, синнабоны, сэндвичи и тосты. Также в меню есть 6 видов завтраков, большой выбор десертов. Фишка заведения – свежеисченный хлеб.

Еще одна приятная особенность новой кофейни – сюда можно приходить с вашими любимыми животными. Кофейня работает в будние дни до 20.00, а в выходные – до 21.00.

Кофейня «23а»

Кофейня «23а»

Кофейня «23а»

Еще одна новая кофейня Харькова в самом центре Харькова расположена по адресу Рымарская 23а. Название заведение получило благодаря адресу.

Интерьер кофейни выполнен в стиле минимализм – просторное и светлое помещение с живыми растениями. Здесь можно выпить кофе, чай и лимонад. В меню представлен большой выбор десертов, тостов и сэндвичей. Советуем попробовать интересное блюдо —  гранолу с клубникой и йогуртом,

Интересно, что по всем блюдам четко просчитано количество калорий, углеводов, жиров и белков.

Читайте также: На пенсии интересно: клубы долголетия и места досуга для пожилых людей в Харькове

Кафе Basta Pasta

Кафе Basta Pasta

Кафе Basta Pasta

В новом торговом центре Харькова, «Никольском», есть интересное место, где можно подкрепиться – Basta Pasta. Кафе находится на 3-м этаже торгового центра. Здесь вас ждет современный дизайн помещения, удобная барная стойка и неоновые вывески. Есть большая терраса, где можно отдохнуть в теплое время года.

В меню Basta Pasta вы найдете блюда итальянской кухни – пасту, пиццу, равиоли. Есть алкогольные и безолкогольные напитки, например, просекко и апельсиновый фреш. Также в меню представлен хороший выбор завтраков.

Balamut

ТЦ "Никольский"

ТЦ «Никольский»

В ТЦ «Никольский» также есть и бар Balamut. Он расположен на 4-м этаже торгового центра.

Это единственное заведение Харькова, где можно заказать азиатский чай с шариками из безглютенового крахмала – типиоки. Еще здесь большой выбор необычных коктейлей, приготовленных на коровьем молоке, а также коктейли для веганов на основе веганского молока.

В коктейли добавляют крафтовые джемы.

Villa Tartufo

Villa Tartufo

Villa Tartufo

На Сумской 35 находится еще один новый ресторан — Villa Tartufo. Это новый ресторан сети Osteria.

В ресторане классический интерьер, есть стеклянный зал, в котором растет оливковое дерево. В меню Villa Tartufo представлены блюда итальянской кухни. Например, тартар из тунца с манго и авокадо, зеленое ризотто со шпинатом.

Также вы найдете здесь много изысканных блюд: осьминог на гриле, печень кролика с песто и аспарагусом, спинка оленя с грибами и грушей, лазанья с мясом краба. И это далеко не все! Хорошая винная карта и выбор более крепких напитков.

Читайте также: Приюты для животных в Харькове: как взять к себе домой собаку или кота

«Гохо»

«Гохо»

«Гохо»

А всем любителям грузинской кухни советуем заглянуть в недавно открывшийся ресторан «Гохо», который находится на Ботаническом саду по адресу проспект Науки, 50.

Здесь большой выбор традиционных грузисних блюд — хинкали, хачапури, шашлыка и кебаба.  Есть фирменные блюда — цыпленок табака, чашушули с говядиной. Также можно выбрать салаты с овощами, мясом и сулугуни. А прекрасным дополнением к вкусным блюдом станет бокальчик грузинского вина.

Наталия Печник

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: