Первый год работы: шесть новых заведений Харькова

12:05  |  07.05.2019
ресторан "Мысли вслух"

В Харькове много хороших кафе, ресторанов и пабов, где можно не только вкусно покушать, но и интересно провести время.  При этом регулярно открываются новые заведения.

MyKharkov.info предлагает вашему вниманию заведения, которые открылись в конце 2018 — 2019 году.

«Стыдно быть несчастливым»

ресторан "Стыдно быть несчастливым"

В конце февраля в нашем городе открылся ресторан «Стыдно быть несчастливым», расположившийся на улице Квитки-Основьяненко 15, на месте Coffee Life.

В ресторане поддерживаются семейные ценности и работает концепция pet-friendly, можно приводить с собой домашних животных. Интерьер выполнен в стиле фьюжен. В ресторане два зала и открытая кухня. Бренд-шеф ресторана: Алексей Мазницын, который принимал участие в проекте «Мастер Шеф».

В ресторане готовят блюда французской и марсельской кухни. В меню представлены блюда из рыбы, раки, улитки, мясные блюда, пасту и салаты. Ресторан славится своими пирогами из слоеного теста с разными начинками.

В ресторане «Стыдно быть несчастливым»  большая винная карта, хороший выбор чая и кофе.

Адрес: ул. Квитки-Основьяненко 15

Сайт: https://www.facebook.com/sbn.rest.kh

«Мысли вслух»

"Мысли вслух", ресторан, Харьков

На площади Павловской открылся новый ресторан «Мысли вслух». В заведении большой просторный зал, оформленный в стиле лофт в светлых тонах со стильной мебелью и элементами декора и красивыми светильниками. В зале помещается до 200 человек.

Ресторан работает с 09.00 до 23.00. В меню ресторана «Мысли вслух» — блюда американской и европейской кухни, авторские рецепты, fusion. Здесь хороший выбор бургеров, стейков, блюд на гриле и салатов, а также  крафтового пива.

В ресторане «Мысли вслух» играет живая музыка. Здесь проводят банкеты, есть VIP-зал, предусмотрены развлечения для детей.

Адрес: площадь Павловская, 5/7

Сайт: https://www.facebook.com/MslVslh

Читайте также: Итоги 2018-го года: пять закрывшихся мест в Харькове

Daf Pub

Daf Pub, Харьков

На Сумской открылся новый паб Daf Pub. В пабе уютные залы, интерьер элегантный, есть длинная барная стойка. Интерьер заведения спроектировала студия IK-Architects. В пабе два зала. Один более шумный и просторный, подходит для отдыха больших компаний. Второй зал с более спокойной и уединенной атмосферой. В пабе высокие потолки и панорамные окна, из которых можно любоваться видами на центр Харькова.

В пабе большой выбор крафтового пива (около 20 видов), сидра и виски (шотландский, американский, ирландский, азиатский). Покушать здесь можно блюда из мяса, салаты и интересные закуски: джерки, тартары, сырные закуски. Фирменные блюда заведения: телятина «Веллингтон», мясо кролика. Здесь также есть и десерты: чизкейк, брауни, крем-брюле.

Адрес: улица Сумская 22
Сайт: https://www.facebook.com/dafpub

«Белый налив»

ресторан "Белый налив"

Популярное во многих городах Украины заведение «Білий налив» («Белый налив»), открылось и в Харькове. Заведение принадлежат знаменитому киевскому ресторатору Диме Борисову. В Харькове заведение находится по адресу Сумская 82. Ресторан работает в формате Оne euro bar. За фиксированную стоимость (1 евро) здесь можно купить любое блюдо.

В меню представлены такие блюда: хот-дог, вегетарианский хот-дог, пирог с курицей, устрица с лимоном, яблочный пирог. Из напитков можно попробовать яблочный сидр и яблочную настойку, пунш с яблоком, корицей, бадьяном и гвоздикой. Сюда можно приходить с домашними животными, «Белый налив» работает по концепции pet-friendly.

Адрес: ул. Сумская 82
Сайт: https://borysov.com.ua/uk/bilyy-nalyv

«Чистопаб»

"Чистопаб", Харьков


В апреле открылся новый паб на Московском проспекте «Чистопаб» от семьи ресторанов «Альтбир».

Меню для нового паба разработал Александр Убирайлов, беренд-шеф ресторанов «Альтбир». Здесь можно выпить фирменное пиво и авторские коктейли. В ассортименте 7 видов крафтового пива Altbier Brewery: Чешский пилснер, Жигули, Viena, Кабинетное чёрное, Golden Ale, French Ale, Шоколадный портер. Также в заведении представлены различные настойки, коктейли, соки и горячие напитки.

Кухня разнообразная. Можно попробовать блюда техасской кухни. Здесь готовят пироги, бургеры из рваного мяса и брискеты. Фишка меню — раздел «Wanted»: блюда, которые готовят в определенные дни. Так, по средам в Чистопабе подают молодого цыпленка, а по четвергам — ребра молодого поросенка. Персонал заведения в первые месяцы работы паба прислушивается к пожеланиям гостей, и вносит изменения  в меню.

Паб работает с 10.00 до 23.00.

Адрес: Московский проспект, 57-63

Сайт: https://www.facebook.com/chistopub/

Читайте также: Дело не в пиве: пять пабов Харькова с необычной концепцией

«Мама Манана»

ресторан "Мама Манана"

«Мама Манана» — новый харьковский ресторан грузинской кухни, который за 6 месяцев своего существования обрел большую популярность у харьковчан. В заведении попытались воссоздать атмосферу семейного ужина в Грузии. Интерьер стильный, оформленный в светлых тонах с красными бархатными диванами.

Здесь можно попробовать фирменные блюда грузинской кухни: хачапури и хинкали, супы и салаты. Есть и неплохой выбор десертов. Хорошая винная карты, чача и горячие напитки. Интересно, что специи, сыр и вино специально импортируют из Грузии.

Ресторан работает с 9.00 до 23.00.

Адрес: площадь Павловская 20

Сайт: https://www.facebook.com/mamamananakharkiv

Наталья Печник

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: