Дело не в пиве: пять пабов Харькова с необычной концепцией

11:39  |  09.03.2018

Люди ходят по заведениям не только для того чтобы поесть и выпить, а также чтобы получить дозу эмоций и впечатлений. В Харькове это несложно, потому что новые нестандартные ы открываются постоянно.

MyKharkiv.info выбрал пять необычных ов, на которые вам обязательно стоит обратить свое внимание.

Tesla Cyber Pub

Фото со страницы Тесла бара в фэйсбуке

Первый в Харькове в котором можно не только вкусно поесть и выпить пива, но и поиграть в компьютерные игры.

Здесь собираются киберспортсмены, любители приставок и просто веселые компании. Основные отличия этого а от антикафе в том, что в заведении можно употреблять алкоголь, а приставок хватает на всех — не нужно сидеть в очереди, с тоской глядя, как твой приятель делает твоей подруге фаталити в «Мортал Комбат». Впрочем, лучше кабинки все равно лучше бронировать заранее.

Цены в е доступные, блюда вкусные. Особенно владельцы гордятся своими бургерами. Заслуживают внимания и фирменные коктейли необычных цветов, которые подаются в лампочке.

Также в Тесле регулярно проводятся сходки геймеров, соревнования и турниры. В общем, в этом е скучать вам не придется.

Где: Харьков, улица Дарвина 12.

Читайте также: Кофе-бум: 11 интересных кофеен Харькова, о которых вы не знали

Benedict

Фото со страницы а Бенедикт в фэйсбуке

Хочешь ощутить атмосферу типичного британского а, не выезжая из Харькова? Легко!

В Бенедикте вас ждет джаз, блюз, элитный алкоголь и изысканные блюда. Отдельно хочется отметить до мелочей продуманный дизайн в этом е. Все, начиная от светильников и заканчивая стильным меню, сделано с любовью и вкусом. Обслуживание отменное, сотрудники очень дружелюбны и вежливы.

Цены не самые демократичные в городе, однако если наведаться в обеденное время, можно получить хорошую скидку практически на все блюда. Особого внимания достоин грибной крем-суп, который подается в свежевыпеченном хлебе и нежнейший хот-дог с лососем.

Где: Харьков, ул.Сумская, 80

School Pub

Фото со страницы Скул в фэйсбуке

Хорошо ли ты знаешь английский? Если ответит «да» — это место для тебя. А если «нет», то самое время его выучить!

Скул отличается от всех других тем, что в нем разговаривают на английском языке. Хочешь чаю или кофе – будь добр, выучи пару фраз.

Однако даже если ваши познания уж совсем далеки от идеала, бармен ни в коем случае не будет вас унижать. Наоборот, всячески поможет и поддержит.

Еще в е есть бильярд, настольный футбол и множество всякой всячины, вроде зарубежных книг, музыкальных пластинок и забавных граффити. Все это на английском языке, разумеется.

Атмосфера очень дружелюбная. По большей части там тусуются программисты, художники, поэты, музыканты и всяческая богема. Зайдя туда в одиночку, можно с легкостью обрести новых друзей.

Еда и алкоголь в Скул Паб – это далеко не главное. С вами будут общаться хорошо вне зависимости от размера кошелька.

Где: Харьков, улица Рымарская 19.

Читайте также: Куда сходить: бары Харькова, которые открылись в 2016 году

Heisenberg Pub

Фото со страницы Heisenberg Pub в фэйсбуке

Смотрели ли вы сериал «Во все тяжкие»? Если да, то вы просто обязаны посетить это место. Для всех остальных это будет отличным поводом начать приятное знакомство с химией.

Весь антураж выполнен в черно-желтых цветах с вкраплениями зеленого и голубого неона. Видно, что владельцы вложили душу, уделяя внимание каждой мелочи. Баночки, скляночки, механизмы и подсветка… все это приковывает взгляд, пока ожидаешь своего заказа.

Что касается ассортимента еды и алкоголя, то пита восхитительна. Пиво, все что есть в меню, – это собственное производство. Каждый сорт был сделан на заказ и поэтому, часто, пивное меню видоизменяется, совершенствуясь и включая все новые разновидности пива и сидра.

Иногда в Хайзенберге проходят вечера настольных игр. Шумные и веселые компании развлекаются, поедая тапасы и запивая это все м.

Приятным бонусом будет система лояльности для клиентов. Дисконтные карты можно получить, если потратить определенную сумму на одном чеке.

Где: Харьков, станция метро «Ботанический сад», проспект Науки 50.

Читайте также: Не пропустите: подборка лучших материалов MyKharkov.info за ноябрь 2017

Braconier

Фото со страницы а «Браконьер» в фэйсбуке

Место для настоящих брутальных мужчин. Вся суть бара крутится вокруг одного – охота. Антураж, меню, разнообразные мелочи – все, что имеет какое-либо отношение к охотникам или добыче.

Меню достойное и сытное. Далеко не каждая девушка сможет осилить все блюдо в Браконьере. Однако все, что там есть до невозможности вкусное. Казало бы, как можно сделать сырные палочки в панировке необычными и еще более вкусными? Оказалось, что нужный соус и правильно подобранный сыр решают все. Бургеры, стейки, цезарь прекрасны. Шеф-повар оставил в каждом блюде частичку своего сердца.

Кстати, соль и перец хранятся в настоящих патронах. На стенах чучела животных, в деревянных столах торчат пули, на барной стойке разбросаны журналы про охоту.

Стоит отметить, что меню полностью на украинском, причем с западными «корнями». Многие ингредиенты, как подчеркивают владельцы, сделаны в Украине hand made. Возможно, именно поэтому блюда имеют такой незабываемый вкус.

Где: Харьков, Сумская 26.

В Харькове только-только начинает развиваться культура необычных ов. Люди все чаще жаждут чего-то, на первый взгляд, странного, такого, что будет выделяться из серой массы обыкновенных баров с футбольными трансляциями. Не столь важно за счет чего выделяется заведение: концепция, стиль, меню или направление. Важно лишь то, насколько там весело, странно и комфортно.

MyKharkov.info

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: