Как найти хорошего адвоката в Харькове

10:14  |  30.10.2019
Адвокат, Харьков

Жизнь полна неожиданностей, как приятных, так и не очень. В некоторых ситуациях вам нужно будет обратиться к юристу для профессиональной помощи и консультации. Чем раньше вы найдете себе адвоката, тем будет лучше для вас. Вы должны понимать, что даже, в случае уголовного преследования, вы имеете право на качественную юридическую защиту.

Если вы хотите, чтобы закон был всегда на вашей стороне, выбирайте проверенных и надежных адвокатов. А мы дадим вам пару советов, как это сделать.

Нужен ли вам адвокат?

Харьковские адвокаты

Адвокаты Харькова являются вашими советниками по различным правовым вопросам. Они оказывают юридическую помощь, как фирмам, так и частным лицам, представляют их интересы в суде. На сегодняшний день в Харькове работает более 100 адвокатов, которые смогут вас проконсультировать и помочь в разных жизненных ситуациях.

Прежде всего, адвокат может оказать вам профессиональную консультацию устно или письменно. Также профи своего дела помогут верно составить юридические документы: будь то заявления, иски или жалобы. В суде адвокаты являются представителями доверителя (речь идет о гражданском, третейском и международном судах). Кроме того, адвокаты уполномочены представлять ваши интересы в органах местного самоуправления или общественных организациях.

Основные направления, в которых работают харьковские адвокаты — это сфера семьи, IT-право и криминальное право. Адвокаты Харькова предоставляют такие юридические услуги:

  • Подача апелляций и жалований;
  • Защита ваших интересов;
  • Подробное и качественное изучение обстоятельств дела;
  • Консультации по вопросам, которые касаются вашего дела;
  • Декларирование информации в суде.

Читайте также: Как выбрать хорошего нотариуса в Харькове

Хороший адвокат — кто он?

Адвокатские услуги

Адвокатов в Харькове много. У большинства из них комфортабельные кабинеты с кожаными креслами и европейским ремонтом. А как выбрать хорошего специалиста, который не только заработает на вас, но и реально сможет оказать помощь в различных жизненных вопросах?

Настоящий профессионал адвокатского дела должен иметь высшее профильное образование и постоянно развивать свои профессиональные знания и умения. Адвокат, который не само совершенствуется — плохой адвокат.

Это должен быть быстрый, гибкий и оперативный человек, который будет внимательно следить за появлением новых юридических норм. Законы меняются и корректируются. Нужно держать «руку на пульсе» юридических новостей.

Хороший специалист стоит недешево, но и переплачивать тоже, наверное, не стоит. Адвокаты принимают во всех районах Харькова. Аренда офиса дает о себе знать. Поэтому, если вы живете, например, на Салтовке, то попробуйте сначала промониторить рынок салтовских юристов.

Для решения ваших ситуаций ищите узко-специализированных адвокатов, которые много лет работают и хорошо разбираются в определенных вопросах. Но к сожалению, реальность рынка юридических услуг в Харькове такова, что считается, что адвокат должен знать все. Узкая специализация — больше западная тенденция. Придем ли мы к этому, пока не известно. Остается выбирать юриста, который имеет большой опыт в проблемах, которые вам нужно решить.

В сфере юридических услуг можно попасть не только к плохому профессионалу, но и вообще, к мошеннику. Суть в том, что такие личности не только не выигрывают судебные процессы, но и загоняют вас в долги, отбирают вашу недвижимость. Будьте ооочень осторожными при выборе юриста. Не гонитесь за положительными отзывами в интернете (они могут быть проплаченными). Рейтинги — также спорный момент. Полагайтесь на свою интуицию и советы проверенных людей в вашем окружении.

Читайте также: Государственный и частный нотариус: схожести и отличия

Как выбрать хорошего адвоката

Адвокаты, Харьков

Вот пару советов, на что нужно обратить внимание при выборе адвоката:

Юристы обычно одеваются «строго по классике». Вы вряд ли встретите адвоката в джинсах и кедах на рабочем месте. Нет, вас примет мужчина в красивом пиджаке и начищенных туфлях. Но не обращайте внимание только на внешний вид. Старайтесь понять компетенцию юриста, общаясь с ним, задавая уточняющие вопросы. Юрист должен в доступной для вас форме проконсультировать по вашему вопросу.

Психологический комфорт. Специалист может быть классным, но вам почему-то будет неприятно или дискомфортно с ним общаться. В этом случае, лучше выбрать другого адвоката.

Искать хорошего адвоката стоит, прежде всего, опираясь на опыт друзей-знакомых и родственников. Если хороших адвокатов у них не окажется, на помощь придет наш справочник, где мы собрали адвокатов Харькова. Читайте про них информацию и изучайте их сайты. Позвоните тому, кто понравится, послушайте, что он вам предложит.

Читайте также: Советы по выбору полиграфии в Харькове

Есть еще один лайфхак, как попасть к попасть к хорошему адвокату — проверить результаты судебных решений, которые вел юрист. Их можно найти в едином реестре судебных решений. Если ваш адвокат выиграл около 80 % дел, то можно с уверенностью говорить, что он — то что надо.


Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: