Как открыть магазин одежды в Харькове

8:17  |  23.01.2015
Магазин одежды Харьков

Одним из самых распространённых видов бизнеса является открытие торговых заведений. Магазин – это удачный старт-ап, который можно развить в целую сеть. Но и одна торговая точка приносит достаточную прибыль при умелом управлении.

Для того чтобы открыть свой магазин, нужно пройти 4 основных этапа:

  • планирование;
  • организация;
  • контроль;
  • анализ.

Именно симбиоз этих четырёх процессов поможет правильно организовать бизнес. Основная ошибка новичков – быстрый старт без подготовительного анализа и расчётов.

Магазин одежды Харькова

Дизайн интерьера для магазина одежды Харькова

С чего начать?

Сначала необходимо распланировать свою деятельность. Для этого проводятся маркетинговые исследования. Их целью является:

— выявление конкурентов (как в данном сегменте рынка, так и на территории, где будет располагаться будущая торговая точка);

— определение сегмента покупателей, на которых рассчитан товар. Если необходимо открыть свой магазин одежды, то нужно сделать акцент на свою категорию клиентов. Это могут быть товары, рассчитанные на женщин, мужчин, детей, людей с большими размерами, молодёжь и т.д. Если вблизи уже есть торговое заведение, продающие вещи для детей, то лучше реализовывать другую одежду (женскую, мужскую).

Также важна и покупательная способность будущих клиентов. Если это центр города, то можно закупать брендовую одежду и продавать её по высоким ценам. Если же — глубинка, то ходовым будет более дешёвый товар. И это не означает, что второй вариант будет менее рентабельным. Всё зависит от объёмов продаж и выгод от них.

— следует составить бизнес-план с технико-экономическим обоснованием. В данный проект будут заложены приблизительные цифры, но это даст возможность определить будущие расходы, доходы и рентабельность. Этот же документ будет необходимо для анализа уже полученных результатов. Сопоставление запланированного и полученного поможет понять, в каком направлении двигаться дальше, какие ошибки были допущены.

Магазин Харьков одежда

Харьков магазин одежды: как открыть

Затраты

Как открыть магазин одежды с определённым капиталом на руках? Для этого нужно посчитать основные расходы.

Самую весомую долю будут занимать материальные затраты:
— оборудование и материалы (стеллажи, примерочные, стойки, кассовые аппараты, расходные материалы);
— средства на ремонт или оформление помещения;
— закупка товара и дополнительных материалов (одежда, аксессуары, плечики, пакеты, дисконтные карты);
— оплата счетов за коммунальные услуги, использование торговых площадей и т.д.

Открытие интернет-магазина одежды в Харькове

Возможные расходы при открытии магазина одежды в Харькове

Также к другим видам расходов относятся:
— оплата труда персонала и отчисления на социальные выплаты. Необходимо будет нанять продавцов-консультантов и кассиров. Всё зависит от масштабов бизнеса. Поэтому, если магазин небольшой, то продавец может и отпускать товар. Также потребуются услуги бухгалтера.
— амортизация. Данная статья является расходной, но при поломке или износе оборудования эти средства могут быть направлены на его закупку или ремонт. Износу также подлежит транспорт для перевозки одежды, если он числится на балансе.
— другие расходы (административные и все те, которые не относятся к выше перечисленным статьям).

После всех расчётов, оформления документов и затрат можно открывать свой магазин. Но в процессе его работы нужно сопоставлять и анализировать результаты деятельности. Если наблюдается спад, то руководитель должен вовремя предпринимать меры. Такие действия относятся к этапу контроля деятельности.

Читайте также, как харьковским компаниям рекламировать свои услуги в интернете.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: