«Империя ангелов» открыла 9-й театральный сезон Театра «Может быть»

0:59  |  13.09.2013

На этой неделе, 9 сентября, в Доме Актеров открыл свой 9-й театральный сезон Театр «Может быть» своим «Полетом в 2-х действиях» — спектаклем «Империя ангелов» по мотивам одноименного романа Бернарда Вербера.

m10396a40e465aa176a8ab

Сказать, что меня спектакль задел за живое равносильно тому, что не сказать абсолютно ничего. Стоит уточнить, что в приведенном контексте «задел за живое» никак не связано с бурей положительных эмоций, скорее я был обманут, как обманывают детей, показывая им «якобы» деда мороза, хотя ребенок прекрасно знает, что этот мужик – сосед-слесарь Михалыч.

Так и актеры «обманывали» со сцены, заранее прикрывшись нашумевшим успехом романа известного писателя, коим является Бернард Вербер (в качестве постера для афиши театр использовал обложку книги Вербера). Обман почувствовали не все, лишь немногие вышли из зала с этим чувством. Тем не менее, постановка «Империя ангелов» не показала даже десятой доли той философии, которую вложил Вербер в роман.

Вроде ребята старались, по-настоящему переживали свои роли, однако это не было продолжительным переживанием, скорее скачкообразным – актеры наскоком брали те или иные моменты своей роли, не создавая при этом целостности персонажа и логической завершенности выполняемых действий (за исключением распития чая).

P1010102

Местами изображаемое на сцене действие приобретало вид некоего шоу, где актеры из кожи вон лезли, дабы порадовать пришедшего зрителя современной песней, танцем, забавным каламбуром, тем самым заставить зрителя любить себя за разноплановость, а не актерское мастерство. Хотя, с моей точки зрения, эти «сценические приемы» были всего лишь компенсацией отсутствия чего-то на сцене, то ли целостной атмосферы, держащей в охапке весь зрительный зал, то ли какого-то особого актерского вдохновения.

Смотрите также все популярные театры Харькова.

По окончанию спектакля желание аплодировать отсутствовало, даже из неловкости и коллективной солидарности, руки не поднимались хлопать откровенно посредственной актерской игре и утраченному посланию оригинала истории, созданной Бернардом Вербером.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: