Журналисты РФ не дали эвакуировать больного ребенка в Харьков

9:14  |  05.06.2014

Журналисты из России, работающие в Славянске, не дали активистам эвакуировать больного ребенка в Харьков, а в целях создания пропагандистской «картинки» разрешили отвезти его в Москву.


«Несколько дней подготавливали 8-месячного малыша из Славянска к эвакуации из Славянска в Харьков. Ребенок не может самостоятельно дышать, а только при помощи аппарата искусственного дыхания. Транспортировать малыша можно только на специальном реанимационном автомобиле, мы подготовили два таких — в Харькове и в Донецке, с каждой из которых бригада докторов, готовых ехать за малышом, несмотря на боевые действия. Безусловно — все это против правил», — заявила активистка, занимавшаяся подготовкой ребенка к эвакуации.

Читайте также: Самый опасный водоем в Харьковской области

Активисты договорились с мамой больного ребенка о том, что эвакуируют его в Харьков, а оттуда, по желанию — к бабушке в Ростов.

«На самом деле маме все равно куда ехать, лишь бы поскорее покинуть зону боевых действий. Нам оставалось только договориться с ополченцами, чтобы не обстреливали машину, но нет! Журналисты из России, которые работают в Славянске, выслали нам ультиматум: или ополченцы пропускают автомобиль с ребенком до границы и его транспортируют в Москву, или он попросту не выедет. Нам пришлось уступить», — отметила активистка.

Читайте также: Харьковские пограничники готовы к атакам сепаратистов

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Max Donetsk 10:40 | 05.06.14

    А где укропия была все 10дней карательной операции?

  2. Валентина 14:11 | 05.06.14

    Ага, ишь ты! Славянск уже в руины превратили, и все нормуль вроде! А тут прокатился ролик с несчастным малышом, и всем он вдруг понадобился! Укропы прямо бульдожьей хваткой вцепились! Да вы б его уже 10 раз потеряли при бомбежках! Щас вывезут его в Харьков и будут рассказывать, до чего довели негодные «террористы»! Лицемеры и подлецы..