Самый опасный водоем в Харьковской области

13:39  |  04.06.2014

В прошлом месяце в водоемах Харькова во время купания утонуло четыре харьковчанина, в общей сложности в 2014 году — девять человек.


Об этом заявил сегодня, 4 мая заместитель начальника отдела техногенной безопасности Главного управления ГСЧС в Харьковской области Александр Губарь.

Губарь сообщил, что сотрудники водно-спасательной службы Харькова начали свою работу в начале лета — 1 июня, но из-за жаркой погоды этой весной харьковчане открывали купальные сезоны еще в начале мая, т.е. до того момента, когда они могли быть спасены.

Читайте также: Суда Харькова может взыскать 4 млн. гривен с участников беспорядков в ХОГА

По данным спасательной службы, самым опасным местом для купания в Харьковской области является водоем Журавлевского  гидропарка, вследствие резкого перепада глубины, которая может достигать от 6 до 12 метров. Более того, на самом дне температура воды в Журавлевском водоеме даже летом может достигать 5 градусов тепла, что, несомненно, может спровоцировать судорогу, из-за чего купающийся потеряет контроль над своим телом. Также стоит отметить, что сотрудники спасательной службы постоянно сталкиваются с отдыхающими в состоянии алкогольного опьянения харьковчанами, что зачастую и является главной причиной несчастных случаев.

Напомним, с начала 2014 года в Харьковской области утонуло 29 человек, двое из них — дети.

По данным спасательной службы, в последние несколько лет в области замечена тенденция уменьшения числа утонувших. К примеру, в 2010 году погибших в воде было 118, а в 2013 году — уже 68.

Читайте также: Остановка АТО приведет к захвату Харькова ополченцами

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.