Харьковские пограничники готовы к атакам сепаратистов

20:34  |  04.06.2014

Пограничники Харьковской области сегодня пополнили свою экипировку новыми бронежилетами и касками. Для избежания повтора сценария Луганской и Донецкой областей, пограничники Харьковщины перешли в режим обороны. 


Об этом стало известно от начальника Харьковского погранотряда Александра Крука.

«Та специфика службы, которая была раньше, на сегодняшний день существенно изменилась, поэтому и возникла необходимость в дополнительном комплектовании пограничников, поэтому мы переходим от заданий защиты границы к функциям обороны», — заявил Крук.

Читайте также: В Харькове думают, как объединить Украину

Также Крук отметил, что сегодня пограничники уже готовы к работе в военных условиях, поэтому они будут носить амуницию, чего раньше не было. Однако в Харькове бронежилеты не останутся — они вместе с бойцами будут отправлены в одну из горячих точек АТО. Крук подчеркнул, что бронежилеты раньше не являлись обязательной экипировкой пограничников, поскольку в них не было необходимости. Но сейчас время близко к военному, поэтому пограничникам придется восстановить военный потенциал и усилить охрану блокпостов.

Всех своих секретов обороны пограничники не освещают, чтобы не узнала вражеская сторона, однако уверяют — в Харьковской области сепаратистов встретят не с пустыми руками.

Читайте также: Батальоны Ляшка и Коломойского будут защищать Харьковскую область

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.