Жадан, суд линча и «патриотично настроенные харьковчане» из Белгорода

16:50  |  01.03.2014

Среди пострадавших активистов харьковского Евромайдана, которые находились во время штурма в здании Харьковской облгосадминистрации был и известный украинский писатель Сергей Жадан. С ним, в числе пострадавших активистов, было еще несколько десятков сторонников Евромайдана.

«Патриотично настроенные харьковчане», в первых рядах которых оказалось не мало представителей города Белгорода Российской Федерации, начали публичную расправу над активистами, избивая их ногами.

1979667_524116357705129_89573812_n

Стоит отметить тот факт, что «штурмовики» проникли в здание Харьковской облгосадминистрации через выбитые окна. Из здания доносились, по словам очевидцев, выстрелы. После взятия штурмом Дома Советов «патриотично настроенные харьковчане» вывесили российский флаг над облгосадминистрацией.

ph0No3DLbn8

Сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в потасовку до тех пор, пока на сцену, стоящую перед ХОГА не вывели «пленных бендеровцев» и не начали их линчевать.

Сергей Жадан в крови

Сергей Жадан был вскоре спасен сотрудниками милиции и госпитализирован.

В связи с критической ситуацией в центре города станции метрополитена в центре закрыты, поезда проходят мимо них без остановки. Маршрутки также не курсируют в центре города, объезжая его.

На данный момент по центру Харькова рыщут «харьковские патриоты», вылавливая и расправляясь  с активистами харьковского Евромайдана.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. правда 18:59 | 01.03.14

    Кто автор этого говна? Те кто был на площади говорят, что у народа была такая массовая злоба к засевшей в ога кучке, что их готова была рвать вся площадь. Какого вы лепите «белгородцев»? мудачье

  2. Vlsd 20:43 | 01.03.14

    Как быстро поменяли мнение революционеры. То, что невыгодно — это беспорядки, а то, что выгодно — Майдан и воля народа. Когда же в Киеве будут политики, которые смело признают положение дел, а не будут себя вести, как Янукович. По сути, ничего не поменялось. В Одессе — более 5 тыс. человек, в Харькове вывели евромайдановцев из ОГА, забрали оружие и прилюдно перед камерами показали их паспорта с Западной пропиской. Днепропетровск, Николаев и т.д. Это народ, который должны увидеть и услышать. Даже если войдут войска РФ — их же встретят, как освободителей. Бестолковый Киев привел к тому, что их люди ненавидят еще больше, чем Януковича.

  3. Игорь 1:50 | 02.03.14

    Мда. Бред. Если не был там — так и скажи

  4. Босурманин 7:56 | 02.03.14

    Хвати пиздеть натовская подстилка какие Белгородцы, включи мозги.

  5. Vlas 12:01 | 01.03.19

    На єтом митинге присутствовала моя сестра. Пришла туда, так как перед єтим приказали с работы приходить. Ясно же, что гепа согнал бюджетников. а то что были белгородцы, тульчане, жители Курска знают все харьковчане, бывавшие в это время в центре. это было видно по акценту и по тому, как они были дезориентированы в городе. вообще не знали куда идти.гепа игрался с огнем, конечно. чуть не превратил мой город в столицу хнр, тварь

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: